Suara.com - Baru-baru ini viral bayi 6 bulan yang meninggal usai dibawa oleh orangtuanya naik motor dari Tegal hingga Surabaya untuk menonton sepakbola. Dokter memperingatkan bahaya membawa anak di usia 6 bulan dalam perjalanan jauh naik motor.
Sementara itu, ahli penyakit dalam menduga bahwa cacar monyet telah masuk ke Indonesia. Meski demikian, Kementerian Kesehatan hingga kini belum mengonfirmasi adanya temuan pasien positif cacar monyet. Dua kabar tadi merupakan berita terpopuler di kanal health Suara.com. Berikut berita terpopuler lainnya.
1. Kisah Pilu Bayi 6 Bulan Meninggal Dunia Karena Diajak Naik Motor Tegal-Surabaya, Dokter Ungkap Beberapa Risiko ini
Belum lama ini viral kisah seorang ayah yang membawa bayi berumur enam bulan dari Tegal ke Surabaya untuk menonton bola dengan sepeda motor. Kejadian tersebut sendiri mengakibatkan bayinya tersebut meninggal dunia.
Kisah ini sendiri diceritakan langsung oleh sosok ayah bayi melalui cuitan di akun twitter pribadinya @jungkangFamily.
2. Viral Bayi 6 Bulan Meninggal Usai Diajak Naik Motor dari Tegal ke Surabaya Demi Nonton Bola, Dokter Ungkap Bahayanya
Kejadian menyedihkan menimpa seorang bayi berusia enam bulan yang meninggal dunia setelah diajak nonton bola. Berdasarkan cuitar dari akun twitter Ayah bayi tersebut @jungkangFamily, ia nekat membawa bayinya yang berusia enam bulan untuk menonton sepak bola.
Diketahui, pemilik akun sekaligus ayah dari bayi 6 bulan tersebut memiliki keinginan nonton bola klub Persebaya. Ia pun nekat membawa putrinya dari Tegal ke Surabaya. Berdasarkan keterangan di cuitannya, ia bahkan membawa putrinya dengan sepeda motor.
3. Kim Kardashian Kencangkan Perut dengan Jalani Laser Morpheus 8: Prosedur Apakah Itu?
Beberapa waktu lalu Kim Kardashian membagikan sebuah foto ketika dirinya selesai melakukan prosedur laser Morpheus 8, yang berguna untuk mengencangkan perut.
"(Perawatan) ini adalah game changer! Aku melakukan laser Morpheus untuk mengencangkan perutku di @drghavami @gpsaesthetics," tulis Kim dalam unggahan Instagram Story, Rabu (3/8/2022).
4. Ahli Penyakit Dalam Duga Cacar Monyet Sudah Masuk ke Indonesia: Kenali Jalur Penularannya
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Sering Menatap Layar? Waspadai Miopia dan Mata Silinder yang Kini Banyak Menyerang Usia Produktif
-
El Nino dan Perubahan Iklim Tingkatkan Risiko DBD, Mengapa Kita Harus Lebih Waspada?
-
Penyakit Jantung Tak Menunggu Tua: Ini Strategi Proteksi di Tengah Lonjakan Biaya Medis
-
WHO Sebut Pengobatan Gigi Jadi Beban Kesehatan Terbesar Ketiga Secara Global
-
Tak Hanya Fisik, Polusi Udara Juga Mengancam Kesehatan Mental
-
Makin Banyak Anak Puber Sebelum Waktunya, Dokter Kandungan Waspada Gangguan Hormon!
-
Bukan Sekadar Haus, Ini Alasan Mengapa Air Putih Saja Tidak Cukup Saat Latihan Intens
-
Informed Consent Bukan Sekadar Formalitas: Mengapa Dokter Wajib Bicara Langsung dengan Anda?
-
Sering Dianggap Ganas, Padahal Sebagian Besar Tumor Otak Bersifat Jinak
-
Kasus Dermatitis pada Bayi dan Anak Terus Meningkat, Ini Cara Cegah Eksim Si Kecil Kambuh