Indotnesia - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengendarai mobil Cadillac One atau dijuluki The Beast sebagai kendaraan pribadinya selama mengikuti acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali pada 15-16 November 2022.
Diketahui, mobil kepresidenan AS itu tiba di Bali lebih dulu dan langsung digunakan untuk menyambut Joe Biden saat tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Minggu (13/11/2022).
Dibandingkan dengan sejumlah kepala negara lain yang memilih memakai mobil yang telah disediakan oleh Pemerintah Indonesia, Biden justru langsung mendatangkan mobil dinasnya langsung dari Amerika Serikat.
Mobil khusus The Beast punya keistimewaan dan spesifikasi yang mumpuni. Berikut kami jelaskan kelebihan mobil kepresidenan AS Joe Biden.
Mengenal The Beast
Dilansir dari berbagai sumber, Cadillac One atau The Beast yang digunakan oleh presiden ke-46 AS itu dibuat oleh General Motors TopKick pada 2018.
Mobil super berlapis baja senilai Rp21,9 miliar ini dilengkapi dengan sistem keamanan canggih yang diklaim sebagai kendaraan paling aman di dunia.
Berat The Beast mencapai 9 ton dengan berbagai spesifikasi mumpuni, salah satunya memiliki kaca depan yang dapat menahan peluru, bodywork kelas militer dengan tebal lima inci, telepon satelit, dan kode nuklir.
Sebagai kendaraan dinas orang nomor satu di AS, The Beast juga dilengkapi dengan sistem keamanan canggih serta dapat menahan serangan bom penghancur dan tembakan senjata api.
Baca Juga: Potret Masjid Raya Sheikh Zayed Solo yang Baru Diresmikan Jokowi
Mobil ini juga menyimpan suplai darah presiden, lengkap dengan defibrilator dan perlengkapan darurat lainnya.
Pintu pada kendaraan berwarna hitam satu ini juga berlapis baja setebal 8 inci dan memiliki segel untuk menahan serangan kimia maupun senjata biologis.
Selain itu, untuk memaksimalkan keselamatan pemimpin AS, The Beast juga dilengkapi dengan berbagai jenis senjata untuk berjaga-jaga jika terjadi penyerangan tiba-tiba.
Sederet senjata tersembunyi di bagian depan kendaraan yang berfungsi untuk menembak penyerang dan ada pula tembakan gas air mata yang digunakan untuk memperingatkan penyerang.
Berbeda dari mobil pada umumnya yang semua kaca penumpang bisa dibuka, semua jendela mobil kepresidenan negeri Paman Sam satu ini tidak bisa dibuka kecuali kaca samping pengemudi.
Untuk bahan bakar, mobil The Beast menggunakan bahan bakar khusus yang tidak mudah membuat kendaraan terbakar saat terjadi baku tembak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
7 Hal yang Wajib Diketahui Soal Kebijakan Angkot Puncak Diliburkan Saat Lebaran
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
Dukung Pemkab Bogor, Ketua DPRD Sastra Winara Ajak Masyarakat Rayakan Idul Fitri di Pakansari
-
Nekat Narik Angkot dan Becak di Jalur Mudik Jabar, Ini Sanksinya
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Terbukti Pungli Miliaran ke Ribuan Guru, Pejabat Kemenag Bogor Hanya Turun Pangkat
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Sumber Daya Air Dipastikan Aman Jelang Libur Lebaran 2026