Sidang lanjutkan kasus pembunuhan Brigadir J kembali digelar, Senin (12/12/2022). Terdakwa Putri Candrawathi yang dihadirkan sebagai saksi dalam sidang tersebut sempat menangis saat memberikan kesaksian untuk terdakwa Bharada E, Bripka RR serta Kuat Ma'aruf.
Dalam sidang yang digelar di PN Jakarta Selatan itu Putri Candrawathi bersikukuh atas klaimnya bahwa Brigadir J telah melakukan tindak kekerasan seksual serta penganiayaan terhadap dirinya. Istri Ferdy Sambo itu mengaku dibanting ke lantai sebanyak tiga kali.
"Mohon Maaf yang Mulia mohon izin yang terjadi adalah memang Yosua melakukan kekerasan seksual pengancaman dan juga penganiayaan dengan membanting saya tiga kali ke bawah. itu yang memang benar-benar terjadi," kata Putri.
Sambil menangis, Putri Candrawathi mengaku diperkosa Brigadir J. Ia kemudian mempertanyakan mengapa kemudian Polri akhirnya menyelenggarakan upacara pemakaman penghormatan untuk Brigadir J.
"Mungkin ditanyakan ke institusi Polri kenapa bisa memberikan penghargaan kepada orang yang sudah melakukan pemerkosaan dan penganiayaan serta pengancaman kepada saya sekali Bhayangkari," ungkapnya.
Aksi menangis yang diperlihatkan Putri Candrawathi di sidang pembunuhan Brigadir J itupun kemudian mendapat perhatian khusus dari pakar mikroekspresi Kirdy Putra.
Seperti dikutip dari channel YouTube TV One, Kirdy menyebut kesedihan yang dipertontontkan Putri Candrawathi tidak wajar.
"Kelemahlembutan yang diperlihatkan PC ini bisa dimaknai beragam. Yang menariknya seorang korban pelecehan saat bicara soal pelaku harusnya emosinya luar biasa bukan hanya sedih. Tapi di situ harusnya ada rasa malu marah dan takut," terangnya.
"Tapi di PC didominasi sedih, ketika hakim tanya begitu jeda sebentar, tangisannya berhenti. Orang trauma itu ga gitu, dia harusnya jatuh dalem ga bisa jeda sebentar," lanjutnya.
Putri Berbohong
Senada dengan asumsi yang disampaikan Kirdy, Jaksa Penuntut Umum juga menyebut bahwa Putri Candrawathi terindikasi tidak jujur alias berbohong soal hubungannya dengan Brigadir J.
Berdasar hasil tes poligraf di Mabes Polri, ketika Putri ditanya apakah berselingkuh dengan Brigadir J, hasilnya menunjukkan Putri berbohong.
"Baik coba saya ingatkan dalam pertanyaan apakah anda berselingkuh dengan Yosua di Magelang pada saat itu anda menjawab apa?," tanya jaksa.
"Tidak," jawab Putri.
"Di sini indikasi berbohong bagaimana dengan itu?" cecar jaksa lagi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini