Pemeran utama film Sri Asih yang telah tayang 17 November 2022 lalu, Pevita Pearce, berhasil memerankan sosok super hero wanita pertama di Indonesia. Dengan segala persiapan yang sangat matang sejak 1,5 tahun yang lalu, membuat wanita keturunan Wales-Banjarmasin itu merasa sangat bahagia.
Pasalnya, memainkan peran dalam genre film action merupakan salah satu impiannya. Bahkan, menurutnya, film Sri Asih yang melibatkan dirinya itu mampu menjawab kegelisahannya. Hal itu lantaran dirinya memang menginginkan genre film tersebut.
“Karena pada saat itu gua berada di fase, drama udah, horror udah, advanture udah, apa lagi ya, gitu. Akhirnya, gua mau action, tapi action kayak gimana tuh belum pada kebayang, sampai akhirnya yaudah nih, Sri Asih, wow super hero,” ujar Pevita Pearce dalam vlog Vindes, Selasa (13/12/2022) kemarin.
Mendengar hal tersebut, Desta lantas penasaran dengan standar film, baik dari segi produksi hingga karakter peran yang dimainkan oleh Pevita Pearce. Pasalnya, bisa dibilang, karakter Sri Asih merupakan top level sepanjang kariernya.
“Sri Asih kan elu udah mencapai top level ya, super hero wanita pertama Indonesia waktu syuting yang lain, elu sudah ada standar nggak, kan susah tuh kadang-kadang,” tanya Desta.
Namun, menurut Pevita Pearce, ia telah mengetahui segala persiapan dan konsekuensi terkait hal tersebut. Dirinya pun membernarkan adanya standar tersendiri bagi dirinya untuk syuting film-film barunya.
“Dari awal, memang punya mindset, tau setiap production beda sih. Cuma dari awal kan ketika pembahasan skalanya akan seperti apa, jadi udah punya bayangan. Tapi ada beberapa hal mungkin yang udah jadi standar kayak gitu, jam kerja minimal,” ungkap Pevita.
Kontributor: Dinna Lailiyah
Baca Juga: Buka Cabang Toko Bunga, Denise Chariesta Pamer Papan Ucapan Selamat dari Regi Datau
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga
-
Kejagung Tetapkan Tersangka Baru TPPU Eks Jampidsus Febrie Adriansyah