Suara Joglo - Baru-baru ini viral sebuah video pernyataan Wali Kota Medan Bobby Nasution yang melarang LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender) di kotanya.
Hal ini disampaikannya dalam malam perayaan Tahun Baru 2023 kemarin. Dalam sebuah video, Bobby berkelakar di atas panggung kalau dalam perjalanannya dari kantor wali kota ke lokasi perayaan tahun baru itu melihat pasangan cowok sama cowok.
"Barusan saya lihat dari balai kota ke sini, Saya lihat kok yang cowok sama cowok. Enggak ada ya? Kota Medan enggak ada LGBT, kita anti-LGBT. Jadi yang jomblo saya doakan tahun 2023 cepat nikah," ujarnya disambut tepuk tangan warganya.
Video ini diunggah akun @lambe_turah beberapa jam lalu dan telah menyedot banyak komentar warganet. Selain video Bobby di atas panggung, juga ada video lanjutan yang menegaskan sikap Bobby tersebut.
Hanya saja Ia menjelaskan kalau pengakuan melihat pasangan cowok dengan cowok tersebut hanyalah candaan semata. Namun soal sikap anti LGBT, Ia mengatakan dalam agama apapun dan budaya di Indonesia tidak mengajarkannya.
"Di agama apapun tidak ada ajaran. Di kebudayaan kita tak ada satupun yang mengajarkan nikah sesama jenis, itu tidak ada. Enggak bakal punya keturunan," ujarnya dalam penggalan video.
"Yang saya sampaikan kemarin, saya lihat Itu kan hanya candaan, yang saya bilang ngelihat banyak cowok sama cowok, enggak bagus juga cowok-cewek bukan muhrim pelukan, enggak bagus juga."
Sikap Bobby Nasution soal LGBT ini segera menuai respons beragam dari warganet. Mereka banyak yang mendukung sikap wali kotanya tersebut.
"Semoga yang sakit Cepet sembuh amin ya Allah ," tulis akun @ipinarifin209.
Baca Juga: Kena 'Hajar' Pemain Filipina, Nadeo Argawinata Alami Memar: Bernapas Saja Sakit
"Bapak gaya nya ngapa jadi kek gitu juga kebawa suasana kayanya ," akun @chitaarbubu nampak mempertanyakan gaya melambai Bobby Nasution.
"Kita sudah kembali mulai hidup di zaman dimana hal yg dilarang dianggap lumrah. Dan yang menentang akan dicela." tulis akun @sripurwaningsih285.
"Pantesan jaman sekarang banyak cewek2 yg jomblo habis yg cowok sukanya ma cowok juga sih ," tulis akun @leonithndriya.
"Suara pedang vs pedang lebih meresahkan dibanding suara lato-lato," tulis akun @galihwantiniat.
Berita Terkait
-
Bobby Nasution Tegaskan Medan Anti LGBT, Memangnya Istilah LGBT Asalnya dari Mana Sih?
-
Kasihan Anies, Ikut Diseret-seret Usai Bobby Nasution Tegaskan Medan Anti LGBT: Dulu Boleh di CFW!
-
Disentil Komnas HAM, Pro Kontra Bobby Nasution Sebut Medan Anti LGBT
-
Bobby Nasution Blak-blakan Anti LGBT Usai Lihat Pria Gandengan, Masuk Homophobic Enggak Sih?
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Portugal Unjuk Gigi Lumat Uzbekistan! Inikah Tahun Kejayaan Ronaldo di Piala Dunia Terakhirnya?
-
Kasus Video JK: Pelapor Ade Armando dan Abu Janda Kecewa Laporannya Dilempar ke Polda Metro
-
IHSG Hancur Lebur! Anjlok 3,56% ke Level 5.883, Asing Ramai Jual BMRI dan DSSA
-
Hakim Sebut Tak Terbukti Berperan Aktif, Raudi Akmal Kini Jadi Tersangka Dana Hibah pariwisata
-
Saat Tentara Harus Pegang Cangkul: Tamparan untuk Birokrasi Sipil Kita
-
Penganiaya Wanita di Bandung Diciduk Polisi, Kapolda Jabar: Pelaku Negatif Narkoba
-
Genset Diesel vs Bensin: Mana yang Lebih Efisien untuk Rumah Tangga saat Mati Listrik?
-
Kapolda Jabar Beberkan Kronologi Lengkap Detik-Detik Penangkapan Buron Taufik Hidayat
-
Bukan Menolak Lirboyo, Ini Sebenarnya yang Terjadi Saat Munas di Ploso
-
Analisis Taktik Afrika Selatan vs Korea Selatan, Siapa Melaju ke 32 Besar?