Suara Joglo - Erick Thohir selaku Ketua Umum PSSI membuat pernyataan yang ada kainnya dengan tim yang akan degradasi di BRI Liga 1 musim 2022-2023.
Dihentikannya Liga 2 dan Liga 3 telah menimbulkan spekulasi di kalangan publik penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia terkait tidak akan ada degradasi bagi tim-tim yang berlaga di Liga 1.
Dengan demikian banyak yang menilai peluang kecurangan, baik pengaturan skor atauapun yang lainnya sangat terbuka lebar di Liga 1.
Kendati demikian, Erick Thohir setelah resmi menjabat sebagai Ketua Umum PSSI dengan tegas membuat sebuah pernyataan tentang dirinya akan melakukan sesuatu untuk Liga 2 yang sebelumnya dihentikan.
Sosok yang saat ini juga masih menjabat sebagai Menteri BUMN (Badan Usaha Milik Negara) tersebut mengungkapkan jika dirinya akan berbuat sesuatu untuk Liga 2 agar terselamatkan dari pemberhentian liga pasca Tragedi Kanjuruhan.
Pernyataan Erick Thohir tersebut lantas menimbulkan asumsi baru dikalangan publik. Mereka menilai dari pernyataan Ketua Umum PSSI yang baru tersebut kemungkinan akan ada degradasi untuk Liga 1 musim 2022-2023.
Sejauh ini, hingga pekan ke-25, setidaknya ada 3 tim yang berada di zona merah dan terancam akan menjadi tim yang terdegradasi pada musim ini.
Adapun ketiga tim yang dimaksud ialah Barito Putera (peringkat 16), Persik Kediri (peringkat 17), dan RANS Nusantara FC di juru kunci klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2022-2023.
"Erick Thohir akan lakukan sesuatu untuk Liga 2, Kabar buruk bagi tiga tim terbawah Liga 1, akankah Liga 1 tetap ada degradasi?" ungkap salah seorang netizen.
Baca Juga: Relawan Anies Beri Komentar Tak Pantas ke Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Alissa Wahid: Sedih
"Pasti Gk ada degradasi musim ini, melihat waktu yg mepet dan belum ada persiapan liga2. Klau emang niat melanjutkan palingan utk musim baru. Ingat liga2 bnyak tim yg gk ingin lanjut terutama papan bawah," kata netizen yang lain.
"Harus ada degradasi, ini kompetisi, bukan tournament. Solusi terbaik liga 1 ada degradasi, liga 2 hukum klub yg sudah gak mau ikut komprtisi, degradasi-promosi tetap ada untuk liga 2, liga 3 jalankan ada promosi," ucap netizen satunya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Sinopsis Thrash, Phoebe Dynevor Hadapi Ancaman Hiu di Tengah Badai Dahsyat
-
39 Kode Redeem Free Fire 4 April 2026, Rebut Hadiah Spesial dan Koleksi Bundle Tema Peri
-
Menaker Terbitkan SE WFH untuk Swasta, Tak Harus Hari Jumat Seperti ASN
-
Lebih dari Sekadar Madrasah: Rahasia MAN 2 Malang Cetak Puluhan Siswa Tembus Kampus Top Dunia
-
Tragis! Niat Cari Makan, Karyawan Laundry Tewas Tersambar KRL di Pancoran
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
-
Bocoran Terbaru! Oppo Find X9 Ultra dan X9s Pro, Dilengkapi Layar 2K+, Kamera 200MP, Baterai Jumbo
-
Segelas Kopi Rp30 Ribu dan Ketakutan Akan Hari Esok yang Kian Mahal
-
Erika Carlina Sewa Pawang Hujan di Acara Tedak Siten Putranya: Yang Penting Lancar
-
Gerbang Lahor Memanas: PJT I Pastikan Pelajar dan Pedagang Gratis, Pengamanan Objek Vital Diperketat