Timnas Indonesia U-22 memastikan satu tiket ke semifinal SEA Games 2023 usai menang 3-0 atas Timor Leste dalam matchday ketiga Grup A sepak bola SEA Games 2023 di Olympic Stadium, Phnom Penh, Kamboja, Minggu (7/5/2023) sore.
Dengan hasil itu, Timnas Garuda Muda mengumpulkan sembilan poin hasil tiga kemenangan yang didapatkan. Mereka tinggal mengunci status juara grup saat melawan Kamboja di laga pamungkas.
Tak hanya itu saja, Timnas Indonesia U-22 juga melewati tiga laga tanpa kebobolan dengan mencetak 11 gol!
Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri mengaku bangga dengan pencapaian tim asuhannya itu.
"11 gol tampa kebobolan adalah berkat dari kerja keras semua pemain. Tentunya kami ucapkan terima kasih pada 20 pemain yang terpilih ini. Apalagi kita menjadi tim pertama lolos ke semifinal," kata pelatih Indra Sjafri dilansir dari ANTARA.
Menurut dia, Timnas Garuda Muda sudah lulus di tahapan pertama dan saat ini masih di hadapan dua tahapan lagi dan yang sudah di depan mata adalah babak semifinal meski untuk fase grup masih menyisakan satu laga melawan tuan rumah Kamboja, Rabu (10/5/2023).
Indra juga bersyukur semua pemain yang ada dalam kondisi terbaik alias tidak ada yang cedera sehingga memudahkan dirinya untuk melakukan rotasi pada laga berikutnya.
"Masih ada sisa satu laga dan kami juga menunggu hasil di Grup B. Setelah itu kita baru berhitung untuk langkah di laga selanjutnya," kata pria asal Sumatera Barat itu.
"Kita juga akan diskusi dengan manajemen untuk menentukan mana yang terbaik untuk kita," pungkas mantan pelatih Bali United itu.
Baca Juga: Dinilai Warganet Jadi Pemimpin Tak Gengsi Minta Maaf, Gibran: Ini Pencitraan Kok!
Koleksi poin Timnas Indonesia U-22 mustahil dikejar tim posisi kedua Kamboja yang baru mengumpulkan empat poin, maupun tim posisi ketiga Myanmar dan tim posisi keempat Timor Leste, yang keduanya baru mengumpulkan tiga poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Prabowo Bertolak ke Filipina Hadiri KTT Ke-48 ASEAN, Menteri Bahlil dan Seskab Teddy Ikut
-
Imigrasi Sumut Kedepankan Pencegahan TPPO dan Pengawasan Orang Asing
-
Persib Tak Pernah Kalah dari Persija Selama 3 Tahun, Bojan Hodak Pede Menang di Samarinda
-
Ammar Zoni Gandeng Pengacara Baru, Siap Ajukan PK atas Vonis 7 Tahun
-
Bukan Minimarket Biasa: Rahasia Mematikan dalam A Shop for Killers
-
Soal Masa Depan Wisata RI, Triawan Munaf: Tak Ada Lagi Sistem Pemesanan yang Terfragmentasi
-
Menjaga Sungai dari Hulu ke Hilir: Cerita Pusur Institute Ajak Anak Muda Rawat DAS Pusur di Klaten
-
Siap-Siap Ganti Gas Melon ke CNG, Apakah Bisa Pakai Kompor LPG Biasa?
-
Jeremy Doku Bakal Tunjukkan Taring Generasi Baru Timnas Belgia Saat Hadapi Grup G Piala Dunia 2026
-
Bencana Aceh Bikin Pengangguran Mencapai 5,88 Persen