/
Jum'at, 12 Mei 2023 | 18:17 WIB
Sebuah kanal Youtube dengan Channel Lidah Rakyat mengunggah video dengan klaim bahwa Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, menyerahkan berkas pengunduran dirinya dari PDIP ([Turnbackhoax.id])

Sebuah kanal Youtube dengan Channel Lidah Rakyat mengunggah video dengan klaim bahwa Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, menyerahkan berkas pengunduran dirinya dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). 

Hal tersebut dilakukan Ganjar karena keterlibatannya dalam kasus korupsi pengadaan KTP Elektronik. 

Setelah menonton keseluruhan video, dengan judul "Seluruh Berkas Di Serahkan Ke MegawatiGanjar Resmi Keluar Dari Pd1 Gara2 Kasus Besar Ini" tidak ada informasi yang menjelaskan tentang pengunduran Ganjar dari partai yang mengusungnya sebagai Calon Presiden tersebut. 

Narator dalam video hanya membacakan ulang artikel yang diunggah RMOL dengan judul “Dugaan Keterlibatan Ganjar di Kasus KTP-el Kembali Muncul, Ganjalan Megawati Mengusung di Pilpres.”

Dalam artikel yang diunggah pada 25 Maret 2023 tersebut menjelaskan tentang beredarnya daftar nama-nama politisi yang diduga menerima aliran kasus korupsi KTP Elektronik, termasuk ada nama Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Hingga saat ini, tidak ada informasi pengunduran diri Ganjar dari media yang kredibel atau informasi resmi dari PDIP.

Kesimpulan

Tidak ada informasi mundurnya Ganjar Pranowo dari PDIP dalam video tersebut. Narasi dalam video menjelaskan mengenai dugaan keterlibatan Ganjar dalam kasus korupsi KTP Elektronik yang sebelumnya pernah beredar.

Sumber: Turnbackhoax.id

Baca Juga: AS Roma Menang Tipis Atas Leverkusen, Mourinho: Mereka Tangguh, Sulit Jaga Fokus Selama 90 Menit

Load More