Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, cukup sumringah meski Timnas Palestina dalam tren positif saat berhadapan dengan skuad Garuda, Rabu (14/6/2023).
Shin Tae-yong telah mempelajari kekuatan Palestina dan memiliki strategi untuk meraih kemenangan dalam pertandingan tersebut.
Pertandingan antara Timnas Indonesia dan Palestina akan diadakan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada Rabu. Kedua tim menggelar kick-off pada pukul 19.30 WIB.
Memang Palestina sedang dalam tren positif. Mereka belum terkalahkan dalam empat pertandingan terakhir.
"Palestina bukan tim mudah. Tapi kami dan telah mempersiapkan tim dengan baik, terutama karena kita bermain di kandang," akunya dilansir dari laman resmi PSSI, Selasa (13/6/2023).
Timnas Indonesia berkomitmen untuk berjuang semaksimal mungkin untuk memenangkan pertandingan besok.
Shin Tae-yong juga mengharapkan dukungan penuh dari suporter Indonesia, karena dia percaya bahwa teriakan penonton dapat meningkatkan motivasi para pemain seperti Asnawi Mangkualam.
Dia mengajak para penggemar sepakbola Indonesia untuk datang ke stadion dan memberikan dukungan.
Setelah menghadapi Palestina, Timnas Indonesia akan menghadapi juara Piala Dunia 2022, Argentina, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada hari Senin (19/6/2023).
Baca Juga: Shin Tae-yong Ketok Palu, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Palestina
Namun antusias suporter untuk datang menyaksikan Argentina tampaknya tidak akan sama. Mengingat kapten Timnas Argentina, Lionel Messi dikabarkan tidak akan datang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Kim Myungsoo Bakal Gelar Fancon di Jakarta, Cek Harga dan Benefit Tiketnya
-
Harga Emas Antam Meroket, Hari Ini Dipatok Rp 2.789.000 per Gram
-
Review Film No Place to Be Single: Adaptasi Novel yang Penuh Kehangatan
-
Budget 2 Jutaan Dapat Tablet Apa? Ini 5 Rekomendasi Paling Worth It, Ada Slot SIM Card
-
Kabar Baik untuk John Herdman, Striker Keturunan 1,88 Meter Kembali Merumput Pasca Cedera
-
Pertamina Operasikan Kapal Raksasa Pengangkut BBM, Bisa Angkut 160 Ribu KL
-
Harga Minyak Dunia Jatuh Usai Trump Buka Ruang Negosiasi dengan Iran
-
WNI Disandera Tentara Israel, Din Syamsuddin Desak Presiden Prabowo Bicara di Forum BoP!
-
IHSG Bisa Rebound Hari Ini, Saham BUMI dan PTRO Masuk Rekomendasi
-
Oppo Find X9 Ultra dan Find X9s Resmi Meluncur di Indonesia 26 Mei, Bawa Kamera 200MP