Erick Thohir memiliki peluang lebih besar untuk maju sebagai cawapres mendampingi Prabowo Subianto. Hal itu berkaitan dengan kemampuannya selama menjabat sebagai Menteri BUMN.
Pengamat Politik Universitas Multimedia Nusantara (UMN), Silvanus Alvin menerangkan bahwa kepiawaian Erick Thohir dalam komunikasi politik menjadi alasan yang cukup konkret untuk bersanding dengan Ketum Gerindra di Pilpres 2024 nanti.
"Bagi saya, Erick Thohir lebih ada peluang dengan Prabowo Subianto," terang Silvanus Alvin, Rabu (14/6/2023).
Di sisi lain hasil survei dari Poltracking Indonesia juga menunjukkan angka yang cukup baik ketika Prabowo-Erick disimulasikan sebagai pasangan capres dan cawapres. Mereka menduduki peringkat ke-1 dengan perolehan angka 30,3 persen.
Di sisi lain Erick juga unggul dibanding tokoh politik yang dianggap cocok maju di Pilpres 2024. Masih dari hasil survei Poltracking Indonesia, mantan bos Inter Milan ini menempati posisi pertama dengan koleksi angka 16,3 persen dari 20 nama cawapres yang disimulasikan.
Diubah dengan simulasi 10 nama, Erick Thohir juga memimpin urutan cawapres yang disurvei. Memang perolehan angkanya sedikit unggul dari Sandiaga Uno dengan angka 15,5 persen. Sementara Ketum PSSI ini mengantongi 17,1 persen.
Selain itu, PAN juga cukup ngotot agar Prabowo mulai mendekati Erick Thohir untuk merangkulnya di Pemilu 2024.
Hal itu juga berkaitan dengan angka elektabilitas yang dapat didulang lebih banyak lewat Erick.
Sejauh ini, Gerindra sudah mengusung Ketumnya untuk maju di Pilpres 2024 mendatang. Namun Prabowo sendiri masih urung memutuskan pendampingnya saat di Pilpres 2024 mendatang.
Baca Juga: Golkar Berpeluang Gabung KKIR Dukung Prabowo, Airlangga Hartarto Sebut masih Ada Proses Panjang
Berita Terkait
-
Gerindra Sebut Muhaimin Iskandar masih jadi prioritas cawapres untuk Prabowo
-
Alasan PAN Beri Dukungan Penuh Erick Thohir maju Cawapres di Pemilu 2024: Bukan Kaleng-kaleng Portofolionya
-
Erick Thohir Beri Ultimatum Kepada Klub yang Belum Mengirimkan Pemainnya ke Timnas Indonesia, Sanksi Berat Bisa Diterima
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
5 Rekomendasi Sepatu Gunung Lokal Terbaik 2026 dan Harganya
-
6 Fakta Miris Kapasitas TPA Sarimukti yang Habis di 2026
-
Emas Melesat, Perak Menggila! Ini Pemicu Lonjakan Harga Logam Mulia Hari Ini
-
Intip Harta Kekayaan Dadan Hindayana yang Capai Rp9 Miliar
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-19: Indonesia Sapu Bersih, Tapi Masih di Bawah Vietnam
-
Mengapa Kasus Noven Mandek Bertahun-tahun?
-
Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Komisi II DPR Bakal Safari Minta Masukan Partai Politik
-
Bandung Raya Siaga Satu! TPA Sarimukti Diprediksi Penuh Total Oktober 2026
-
AJI dan PBHI Soroti Batalyon Teritorial Pembangunan: Demokrasi Dipersempit, Pers Terancam Dibungkam
-
Istana Jadwalkan Pelantikan Pimpinan BGN Nanik S Deyang Dkk Pekan Depan