Pada momen HUT Pemerintah Kota Solo, Jumat (16/6/2023) lalu, mobil dinas Gibran tampil berbeda. Terlihat mobil dinasnya itu didesain unik bertuliskan Lokananta ‘Destinasi Cagar Budaya Musik Indonesia’.
Desain mobil tersebut juga sekaligus dimaksudkan untuk mem-branding wisata Museum Lokanan yang baru selesai direvitalisasi. Sebelumnya, mobil dinas Wali Kota Solo tersebut bermotif Solo Safari.
Mendapati hal tersebut, warganet pun turut mengapresiasinya. Tak sedikit netizen yang menyebut bahwa kretivitas Gibran tersebut mampu membuat gebrakan baru untuk mobil dinas para pejabat yang lain.
Sebab, menurut warganet, dengan begitu, tak ada lagi berita tentang penyalahgunaan fasilitas negara, termasuk mobil dinas, untuk kepentingan pribadi.
Warganet pun menantang para pejabat lain untuk mengikuti jejak Gibran tersebut agar tak lagi menyalahgunakan fasilitas negara.
“Kalo mobdin dibikin begini berani jamin g bakalan dipake di luar dinas. Hayo yang lain berani gak kaya gini,” tulis @Lam.Precious.
“Mas @gibran_rakabuming mengajari bahwa mobil dinas adalah sarana promosi program2 pemerintah daerah,” ujar @WorldStory.
“Apa itu mobil dinas mewah2, nih gibran dgn inovasinya bisa jadi alat branding dan edukasi untuk kepentingan daerah. Joss gibran,” dukung @Js.
“Mantabb. Mobdin bisa jadi aang iklan destinasi wisata daerah tentunya dengan budget yang lebih murah dan efisien apalagi menggandeng UMKM lokal,” timpal @Zen_Bee.
“Mobil dinas semua diginiin aja, promosiin wisata daerah msg2, biar ga sembarang dipake pribadi,” tutur @vanilla.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Turnamen Tenis PTBA Bikin Sawahlunto Ramai, Wisata dan UMKM Ikut Bergeliat
-
5 Sepatu Lari untuk Traveling yang Ringan, Empuk, dan Tidak Bikin Koper Cepat Penuh
-
Operasi CANTVR Dihentikan, Diduga Tawarkan Investasi Ilegal
-
Produk Ekspor Indonesia Bisa Laku di Karena Rupiah Melemah, Tapi Ada Syaratnya
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Tetap Keren Dipakai Pakai Jeans, Cocok Buat Ngantor WFO
-
Rupiah yang Memble Jadi Tantangan Industri Logistik, Ini Strategi SiCepat Ekspres
-
Adukan Dugaan Intimidasi Ormas GRIB Jaya ke Komnas HAM, Putri Ahmad Bahar Trauma Berat
-
5 Sepatu Lari Terbaik untuk Lari Santai di Waterfront Kapuas Pontianak saat Sore Hari
-
Kasus KUR BSI Rp9,5 Miliar Disidang, Petani Tambak Udang Disebut Teken Dokumen Kosong
-
Pesona Elegan Anggun C Sasmi Bikin Wanda House of Jewels Jadikan 'D Color Lady'