Nama Erick Thohir memiliki elektabilitas yang cukup tinggi untuk didudukkan sebagai Calon Wakil Presiden pada kontestasi 2024 mendatang.
Meski begitu, Erick Thohir sendiri belum memiliki jawaban pasti mengenai kebersediaannya maju menjadi Cawapres, siapa pun calon presidennya.
“Saya tegak lurus sama Bapak Jokowi, ikut beliau, karena saya melihat bahwa ketika ini sebuah kesempatan membangun negara ini lebih baik lagi dan beliau ada di situ, ini sebuah kesempatan,” ujar Erick Thohir.
“Tetapi bukan saya menawarkan diri , atau jualan kemana-mana, saya tidak terbaik, tidak. Saya sudah bilang waktu itu, saya siap di dalam, saya siap di luar pemerintahan,” lanjutnya.
Lebih jauh, Erick Thohir mengaku masih ingin fokus dengan yang di depan mata untuk melakukan agenda-agenda yang akan berlangsung dalam waktu dekat.
Terkait dirinya yang banyak ditunjuk sebagai Cawapres, ia memiliki jawaban yang masih menggantung. Ia ingin kembali memastikan tujuan yang jelas untuk negara.
“Tergantung, mau dibawa kemana negara ini. Ya sama-sama, maksudnya kan ada kesepakatan,” ujar Erick Thohir.
“Apakah presidennya apakah apa yang akan kita lakukan ke depan, ngapain kita punya kekuasaan tapi malah menjerumuskan bangsa ini. Saya tidak mau menjadi bagian itu,” lanjutnya.
Menurutnya, apabila hanya ingin mencari kekuasaan, ia merasa lebih baik berada di luar pemerintahan saja.
Baca Juga: Menang di Laga Pembuka, Pelatih Persebaya Blak-blakan Soal Target Musim Ini
“Saya rasa saya lebih baik di luar pemerintahan saja. Tapi, kalau ada kesepakatan besar, ada tolok ukur yang jelas, semua sepakat mau ke mana, ya kita duduk,” ungkap Erick Thohir.
“Kalau hanya mencari kekuasaan, janganlah, kasihan bangsa ini,”pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
Terkini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Benarkah Beras dan Rokok Penentu Garis Kemiskinan Warga Jakarta?
-
4 Penyebab Oli Motor Bocor dan Cara Mengatasinya Sebelum Mesin Rusak
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Seni Teater Indonesian Culture Night, dari Anak Bangsa di NTU untuk Singapura
-
Review Film Even if This Love Disappears Tonight: Ide Cerita Unik Dikemas dengan Pedih
-
Terbongkar! Kemenkes Tegas soal Pasien BPJS PBI Dinonaktifkan: Rumah Sakit Wajib Tetap Tangani
-
Prabowo dan PM Australia Teken Traktat Keamanan Bersama
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Purbaya Rotasi Pegawai Pajak usai OTT KPK, Kali Ketiga dalam Sebulan