/
Minggu, 13 Agustus 2023 | 12:07 WIB
Asnawi Mangkualam saat berebut bola dengan lawan. (Instagram/@jeonnamdragons_fc)

Asnawi Mangkualam bakal melakoni petualangan barunya bersama tim Liga Inggris. Hal itu berkat permainannya saat menghadapi Seongnam FC.

Diketahui, Asnawi Mangkualam mampu tampil konsisten di Liga Korea Selatan atau K-League sejak melakoni debut 2022 lalu.

Bahkan saat pindah klub dari Ansan Greners ke Jeonnam Dragons awal tahun 2023 lalu, tak butuh waktu lama bagi Asnawi untuk beradaptasi.

Ia bahkan sukses masuk dalam best XI K-League empat bulan berselang usai resmi berseragam Jeonnam. 

Momen itu didapat kala ia mencetak dua assist yang menyelamatkan Jeonnam dari kekalahan atas Seongnam FC. Laga itu pun berakhir dengan skor 2-2.

Yang menarik, bek Seongnam FC, Ji Soo Kim yang gagal meredam dua assist Asnawi kini telah resmi direkrut tim papan atas Liga Inggris, Brentford

Brentford sendiri menjadi tim kuda hitam yang berbahaya sejak pomosi ke kasta tertinggi Liga Inggris, Premier League pada tahun 2021. Sejak saat itu, mereka konsisten berada di papan tengah.

Kim  diketahui menandatangani kontrak selama 4 tahun dengan opsi satu tahun tambahan dari klub. Pemain kelahiran 24 Desember 2004 itu akan bergabung dengan Brentford B.

Bek yang tampil apik di Piala Dunia U-20 itu sempat dipuji oleh direktur Brentford. Ia menyebut Kim sosok yang pontesial dan sangat diminati banyak tim di Eropa. 

Baca Juga: Bek Timnas Argentina Mendadak Puji Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan, Kode Bajak ke Liga Spanyol?

"Ia tampil sangat baik di Piala Dunia U-20 jadi ini merupakan pujian yang bagus untuk Lee Dykes dan tim perekrutan yang berhasil kami tandatangani," ungkapnya seperti dikutip dari laman klub.

Kembali ke Asnawi, bila Kim yang dipecundanginya di K-League bisa dapat kesempatan bermain di Eropa, maka bukan tidak mungkin peluang yang sama juga bisa didapat eks penggawa PSM Makassar untuk mencicip Liga Inggris. 

Asnawi sendiri kini jadi salah satu pemain sentral yang dimiliki Jeonnam Dragons. Ia tercatat sudah bermain dalam 16 laga bersama Jeonnam dimana ia kerap dimasukkan sebagai starter.

Load More