PSIS Semarang kembali melaksanakan latihan pasca-pertandingan menghadapi Persib, Minggu (20/3) kemarin.
Septian David Maulana dkk. kali ini menjalani latihan di Training Ground PSIS Wisesa Soccer, Mranggen, Demak pada Selasa (22/3/2023) sore.
Gilbert Agius selaku pelatih kepala PSIS mengatakan ia dan seluruh staff kepelatihan yang ada akan menyiapkan tim untuk melawan Persik Kediri dengan kondisi beberapa pemain inti dipastikan absen.
Pemain yang dipastikan absen yakni Adi Satryo (kartu merah) Luthfi Kamal (kartu merah) dan Gali Freitas (akumulasi kartu kuning).
Sementara dua pemain lainnya yakni Alfeandra Dewangga dan Haykal Alhafiz tengah berada di Thailand untuk mengikuti Piala AFF U23 bersama Timnas serta menunggu untuk lolos sebagai runner up terbaik.
Selain itu, Vitinho juga masih dalam tahap recovery karena cedera yang cukup lama.
Menurut Gilbert, PSIS harus siap dengan pemain yang ada dan saling percaya terhadap siapa pun yang akan main menghadapi Persik.
"Hari ini kami recovery, mulai hari ini kami sudah mulai persiapan melawan Kediri. Walaupun ada beberapa pemain yang belum bisa tampil, namun kami harus siapkan pemain yang ada. Memang yang tidak bisa main adalah pemain penting, namun kembali lagi kami harus siap dan mempersiapkan diri dengan pemain yang ada," tutur Gilbert usai latihan.
Untuk evaluasi, Gilbert mengaku sudah melihat analisa video dan akan melakukan obrolan secara langsung kepada para pemain yang salah satu poinnya mengenai kontrol emosi saat pertandingan berjalan dengan tensi yang cukup tinggi.
Baca Juga: Rekap BWF World Championships 2023 Day 2: Tunggal Putra Indonesia Habis!
"Saya melihat permainan kemarin, namun saya baru besok baru bilang ke pemain secara langsung dan akan kami sampaikan bagaimana mereka harus berbuat lebih baik, salah satunya bagaimana mengatur emosi karena saya yakin kalau pemain PSIS bisa memberikan yang lebih dari sebelumnya," tutup pelatih dengan lisensi UEFA Pro ini.
Laga antara PSIS menghadapi tuan rumah Persik sendiri akan berlangsung pada Jumat (25/8) pukul 15.00 WIB di Stadion Brawijaya, Kediri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Kalahkan Dewa United, Persis Solo Jaga Asa untuk Bertahan
-
Buktikan Kualitas, Skuad Muda Kendal Tornado FC Borong Penghargaan di EPA Championship
-
Panik Anabul Sering Pilih-Pilih Pet Food? Ternyata Ini 5 Alasannya
-
Efek 'Semua Akan Baik-Baik Saja': Film Baim Wong Ini Sukses Bikin Penonton Minta Maaf ke Orangtua
-
Warga Jakarta Catat! CFD Rasuna Said Rehat Sejenak, Bakal Comeback Lebih Kece di Juni 2026
-
Niat Puasa Dzulhijjah 10 Hari Pertama 2026, Bacaan Arab dan Latin Lengkap
-
Rekam Jejak Kevin Gusnadi, Politisi yang Dekat dengan Ayu Ting Ting Bukan Orang Sembarangan
-
Kejutan di Cannes Film Festival 2026: John Travolta Menangis Raih Palme d'Or
-
7 Cara Efektif Meningkatkan Kecepatan WiFi di Rumah, Tanpa Biaya Mahal
-
Tito Karnavian Dampingi Prabowo Luncurkan Operasional 1.061 KDKMP di Jawa Timur