Nama Thom Haye sejak beberapa waktu terakhir mengemuka bakal memperkuat Timnas Indonesia. Hal itu setelah ia memberi sinyal tertarik untuk dinaturalisasi.
Thom Haye memang santer dikabarkan jadi salah satu pemain yang tengah dibidik PSSI untuk menambah jumlah pemain keturunan di Timnas Indonesia.
Menguatnya kabar pemain yang bersama Sandy Walsh pernah membawa Timnas Belanda U-17 juara Piala Eropa itu untuk membela skuat Garuda, lantaran salah satunya ia memberi kode tertarik untuk dinaturalisasi.
Kiwari, pemain yang mewarisi darah Sulawesi dan Jawa dari kakek dan neneknya itu dikabarkan dipastikan siap bantu Timnas Indonesia terutama untuk menghadapi Piala Asia 2023.
Kabar itu salah satunya mencuat dari unggahan channel YouTube Posting bertajuk Punya 3 Fakta ! Tom Haye Dipastikan Bantu Timnas Hadapi Piala Asia 2023.
Benar begitu?
Bila disimak lebih teliti unggahan video dari channel YouTube Posting tersebut narator hanya menjelaskan mengenai seputar fakta terkait Thom Haye.
Di antaranya mengenai latar belakang darah Indonesia yang dimiliki, kemudian soal ia pernah bergabung bersama Timnas Belanda serta pernah membawa Lecce naik kasta ke liga utama Italia.
Sementara terkait kabar gabung Timnas, narator menyebut bahwa itu masih seputar prediksi, lantaran PSSI urung mengungkap siapa saja para pemain yang bakal ataupun telah dinaturalisasi.
Baca Juga: CEK FAKTA: Saddil Ramdani Perkuat Timnas Malaysia, Benarkah Dinaturalisasi?
Kesimpulan
Berdasar dari fakta tersebut diketahui secara jelas bahwa konten yang diunggah channel YouTube Posting mengandung disinformasi.
Disinformasi yang dimaksud yakni adanya ketidaksesuaian antara judul yang dibubuhkan dengan isi video yang diunggah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Tarif Trump Berubah Jadi 10 Persen, Seskab Teddy: Kita Sedia Payung Sebelum Hujan
-
Kurir Sabu 46,79 Gram Ditangkap, Polda Jateng Amankan Pelaku di Karanganyar dan Boyolali
-
Geger Alumni LPDP Ogah Anaknya Jadi WNI, DPR Minta Evaluasi Rekrutmen dan Penanaman Nilai Kebangsaan
-
Sinopsis Toy Story 5, Angkat Isu Kecanduan Gadget yang Relate Banget!
-
Ini Alasan Anak Rantau Wajib Ikut Megibung Akbar Ramadan di Bali : Makan Pakai Daun Pisang
-
Ganti Baterai Motor Listrik Mahal? Ini Kisaran Biaya dan Cara Merawatnya agar Awet
-
Selamat Tinggal Ruam! Rahasia Si Kecil Bebas Bergerak dan Mengeksplorasi Tanpa Batasan Kenyamanan
-
Nekat Bakar Pengikat Portal JLNT Casablanca Demi Konten, Segerombolan Pemotor Kini Diburu Polisi
-
Berapa Batas Maksimal Tukar Uang Baru Lewat PINTAR BI? Ini Rinciannya
-
Rapor Merah Keselamatan Chery Tiggo 7 Pro Usai Hasil Buruk Uji Tabrak Global NCAP