/
Rabu, 06 September 2023 | 20:36 WIB
Alfeandra Dewangga Santosa memastikan diri akan tetap bertahan di PSIS Semarang. ([Dok PSIS])

Alfeandra Dewangga mendapat panggilan dari Timnas Indonesia senior. Padahal namanya tercantum dalam skuad Timnas Indonesia U-23. 

Pemain PSIS Semarang tersebut diminta bergabung bersama Timnas Indonesia melawan Turkmenistan menyusul ada yang cedera. 

Bek 22 tahun tersebut mengaku senang bisa bermain untuk Timnas Indonesia senior. "Alhamdulillah perasaan saya sangat senang. Semoga dalam kesempatan ini saya bisa memaksimalkan sebaik mungkin," kata Dewangga dikutip dari Antara, Rabu (6/9).

Dia yakin bisa langsung nyetel dengan para pemain Timnas senior. Adaptasi tidak akan susah. 

"Sebelumnya saya juga pernah bareng dengan timnas senior, jadi tidak terlalu banyak yang dilakukan untuk adaptasi," 

Pun demikian, Dewangga mengakui harus menempuh perjalanan bolak-balik dari Solo ke Surabaya

Selepas bertanding bersama Timnas Indonesia senior, dia harus bergabung kembali dengan trainning camp di Solo. 

"Kalau perjalanan dari Solo ke Surabaya pasti ada rasa capek, habis pertandingan besok juga saya harus kembali lagi. Untuk antisipasinya dapat vitamin dari dokter. Selain itu saya akan jaga pola tidur, itu saja," katanya.

Baca Juga: Waketum NasDem: Nggak Pas Kalau Ada Partai Lain Klaim Nama Perubahan Miliknya

Load More