Suara.com - Presiden Joko Widodo alias Jokowi mengakui putranya, Kaesang Pangarep memang memiliki keinginan terjun ke dunia politik. Bahkan, Jokowi menyebut Kaesang sudah berbicara langsung dengannya soal ini.
"Sudah ngomong ke saya, (soal Kaesang terjun ke politik)," ujar Jokowi di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (29/1/2023).
Eks Gubernur DKI ini pun mengaku membebaskan apapun pilihan yang diambil Kaesang. Ia menyatakan tak memberikan pengaruh apapun agar Kaesang berpolitik.
Terlebih lagi, saat ini Kaesang sudah menjadi Kepala Keluarga dan sudah harus bisa mengambil keputusan sendiri.
Saya selalu memberikan kebebasan kepada mereka. Saya tidak mempengaruhi, saya tidak memutuskan karena mereka sudah punya keluarga sendiri," ucapnya.
Namun, ia berpesan kepada Kaesang agar bertanggung jawab atas apapun pilihan yang diambil.
"Harus bertanggung jawab, harus bisa memutuskan sendiri, dan saya enggak akan ikut-ikut," pungkasnya.
Kaesang Tertarik Masuk Politik
Sebelumnya diwartakan bahwa Kaesang disebut tertarik untuk masuk politik. Ini diungkap Gibrang Rakabuming Raka, putra pertama Jokowi yang juga Wali Kota Solo.
Baca Juga: Jokowi Ungkap Hasil Pertemuan Dengan Surya Paloh
Gibran mengatakan bahwa Kaesang, yang kini berprofesi sebagai pebisnis, ingin mencalonkan diri mengisi jabatan eksekutif. Ketertarikan itu disampaikan Kaesang, cerita Gibran, juga dihadapan ayah mereka, Presiden Joko Widodo.
Di antara keluarga inti Jokowi, kini ada dua orang yang menduduki jabatan publik via pemilu. Selain Gibran di Solo, menantu Jokowi yakni Bobby Nasution juga menjabat sebagai Wali Kota Medan di Sumatra Utara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024