Suara.com - Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, menilai bahwa pihaknya tidak bisa menghalangi jika ada pihak-pihak yang ingin menyalurkan aspirasinya untuk mendukung figur tertentu maju di Pilpres 2024. Termasuk bila ada dukungan ke Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden.
Pernyataan Dasco itu menanggapi soal Relawan Ganjar Pranowo Mania (GP Mania) yang resmi membubarkan diri tapi mempertimbangkan untuk mengalihkan dukungan ke figur lain, termasuk Prabowo Subianto sebagai capres.
"Jadi begini apa pun itu aspirasi dari masyarakat, kami tidak bisa halangi," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (10/2/2023).
"Termasuk dukungan dari beberapa organ yang kemarin sudah menyatakan kemungkinan mendukung," sambungnya.
Ia mengatakan, pihaknya tidak akan mempermasalahkan jika memang ada pihak tertentu menyatakan dukungannya terhadap Prabowo.
"Kami tidak bisa mneghalangi," ungkapnya.
Lebih lanjut, kendati begitu, Dasco menyampaikan, pihaknya kekinian masih sibuk dan fokus terhadap internal partai. Terlebih memperkuat koalisinya bersama PKB hadapi Pilpres 2024.
"Tapi biar bagaimanapun kami juga akan lebih fokus memperkuat internal, koalisi PKB di Pilpres," pungkasnya.
Pertimbangkan Dukung Prabowo
Baca Juga: Telak! Relawan Jokowi Mania Sentil PDIP: Partai Lemah!
Sebelumnya, Relawan Ganjar Pranowo Mania atau GP Mania memikirkan bakal memberikan dukungan ke figur bakal calon presiden lain selain Ganjar Pranowo setelah resmi membubarkan diri, Kamis (9/2) kemarin.
Salah satunya nama Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto dipertimbangkan untuk didukung.
"Itu kita masih dalam pertimbangkan. Ya harapan kita pasti akan mendukung salah satu lah," kata Ketua GP Mania, Immanuel Ebenezer dalam konferensi persnya di Jakarta Selatan, Kamis (9/2/2023).
Noel memastikan, pihaknya bakal mendukung figur lain sebagai bakal calon presiden untuk Pilpres 2024. Menurutnya, sebagai langkah relawan Jokowi Mania juga pihaknya tidak akan bersikap abstain.
"Tapi kita mau mendukung bukan basisnya politik kebencian kuta gamau mendukung mas Ganjar kemudian benci Anies, kemudian mendukung Anies benci mba Puan, mendukung Prabowo benci dengan Ganjar gamau kita. Kita mau mendukung sesorang basisnya gagasan ide program," tuturnya.
Sementara khusus untuk sosok Prabowo, Noel menilai, sosok tersebut sebagai figur yang berintegeritas.
"Berintegritas dan punya totallitas," tuturnya.
Menurutnya, pihaknya akan mengambil sikap ke depannya. Ia mengatakan, Joman akan memberikan dukungan kepada sosok yang memiliki komitmen tinggi terhadap kemajuan Indonesia.
"Pokoknya orang yang punya komitmen terhadap republik ini, yang berpihak terhadap keadilan, berpihak terhadap kemanusiaan, dna paling penting berpihak terhadap demokrasi," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Telak! Relawan Jokowi Mania Sentil PDIP: Partai Lemah!
-
Admin Twitter Gerindra Ketar-ketir! Minta Laporkan Spanduk Kader, Warganet Malah Sodorkan Wajah Puan
-
Puji Prabowo Subianto Punya Elektabilitas Teratas, Bukti Jokowi Masih Musuhi Anies Baswedan: Mau Cari Aman Saat Pensiun
-
GP Mania Cabut Dukungan, Immanuel Ebanezer Sebut Ganjar Pranowo Pemimpin Minim Gagasan, Terlalu Loyal ke PDI Perjuangan?
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam