Suara.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bakal memperkenalkan kader partai baru saat puncak Harlah ke-50 esok.
Ketua DPP PPP Achmad Baidowi mengatakan, ada beberapa nama yang bakal diperkenalkan oleh partai berlambang kakbah ini.
Namun saat disinggung soal nama Sandiaga Uno, pria yang karib disapa Awiek itu menepisnya.
"Ya besok Bang Sandi hadir di puncak Harlah PPP, kapasitas beliau sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif," kata Awiek pada Kamis (16/2/2023).
Awiek mengatakan, Sandi dengan partainya begitu dekat. Apalagi, karena berlatar belakang dari daerah asal Sandiaga, yakni Gorontalo yang merupakan basis kemenangan PPP.
"Bang Sandi dengan PPP itu cukup dekat. Memang kita punya kedekatan historia dengan beliau, karena beliau berasal dari Gorontalo, salah satu basis PPP," katanya.
Meski Sandi masih menjadi kader Partai Gerindra, Awiek melanjutkan, hal itu tidak mesti memutus tali silaturami mereka.
"Kami menghormatinya, tapi perbedaan itu tidak menutup kemungkinan, menutup tali silatrurahmi," katanya.
Namun Awiek optimis, jika pada Harlah esok, partainya gagal memperkenalkan Sandiaga Uno sebagai kader baru PPP. Lantara masih ada kesempatan di lain waktu untuk memperkenalkannya sebagai kader partai dengan logo Kakbah.
Baca Juga: PPP Nilai Pertemuan Airlangga - Cak Imin Bisa Hasilkan Perubahan di KIB dan KKIR
"Kalau besok beliau belum diperkenalkan, berati ada momentum berikutnya,"katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024