Suara.com - Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani akan melanjutkan safari politiknya pada Maret 2023 mendatang.
Puan akan melakukan kunjungan ke Partai Amanat Nasional (PAN) yang notabene merupakan salah satu partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan akan membicarakan mengenai situasi politik aktual dalam suasana yang informal bersama dengan putri Megawati Soekarnoputri itu.
Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi juga mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan PDIP mengenai rencana safari politik Puan.
Namun, ia belum bisa memastikan kapan pertemuan Puan dengan PAN akan digelar.
"Sudah ada (komunikasi), acaranya santai saja. Soal tempat, nanti diinformasikan," ujarnya pada Selasa (21/2/2023).
Puan Maharani memprioritaskan safari politiknya dengan partai-partai pendukung pemerintah. Pada Agustus 2022 lalu, Puan pertama kali melakukan safari dengan bertemu Ketum NasDem Surya Paloh.
Setelah itu, Puan bertemu Ketum Gerindra Prabiwi Subianto dan berkuda di Hambalang. Ia kemudian bertemu Ketum PKB Muhaimin Iskandar dan Ketum Golkar Airlangga Hartarto.
Safari politik yang rutin dilakukan Puan ini dikaitkan dengan Pilpres 2024 mendatang.
Baca Juga: PDIP Buka Kemungkinan Usung Heru Budi dalam Pilkada DKI 2024, Pengamat: Pasti Kalah
Rencana kelanjutan safari politik Puan Maharani disampaikan oleh Ketua DPP PDIP Said Abdullah dan Ketua Bappilu DPP PDIP Bambang Wuryanto.
Waketum PAN mengakui pertemuan antara Puan dan Zulhas nantinya turut menyinggung situasi politik saat ini.
Meski demikian, ia enggan membocorkan situasi plitik yang dimaksud dan rencana perombakan kabinet. Viva menegaskan bahwa akan ada banyak hal yang akan dibahas dalam pertemuan dua tokoh itu, tidak hanya politik.
“Yang dibahas ya soal masa depan Indonesia, soal pertumbuhan ekonomi, strategi memakmurkan dan mensejahterakan rakyat. Juga soal politik aktual. Untuk kapan waktunya akan dikabari selanjutnya,” pungkas Viva.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
PDIP Buka Kemungkinan Usung Heru Budi dalam Pilkada DKI 2024, Pengamat: Pasti Kalah
-
Masih Puncaki Hasil Survei Litbang Kompas, Hasto PDIP: Tak Boleh Berpuas Diri, Terus Kerja Keras
-
Punya Strategi Mumpuni, DPD PAN Kabupaten Bandung Optimis Bisa Dapat 7 Kursi
-
Tertahan di Puan hingga Tersalip RUU Lain Bikin RUU PPRT Terus Molor dari Target Pengesahan
-
PDIP vs Demokrat, SBY Justru Diuntungkan Opini Hasto Terkait Pemilu Tertutup
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024