Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan partainya mendukung mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden pad Pemilu 2024 mendatang.
Keterangan itu disampaikan AHY usai mengadakan pertemuan dengan Ketum Partai NasDem Surya Paloh di Kantor DPP Demokrat, Jakarta Pusat, Rabu (22/2/2023).
"Sudah jelas bahwa sikap dan posisi politik Demokrat yang kami sampaikan pada 23 Januari 2023 lalu itu resmi," tutur AHY dalam jumpa pers.
"Kami sepakat bahwa untuk mengusung perubahan dan perbaikan kita juga harus bisa memberikan ruang kepada saudara Anies menjadi bacapres," sambungnya.
AHY menyampaikan koalisi perubahan yang beranggotakan Demokrat, NasDem dan PKS sejauh ini akan terus bekerja sama dan mejalin komunikasi guna mendukung langkah Anies Baswedan.
"Tentunya kita terus berikhtiar. Pada tahapan finalisasi meyakinkan bahwa ketiga partai politik memang benar-benar bisa berembuk bersama dan tentunya kita semakin intensif berkomunikasi bersama saudara Anies Baswedan," jelas AHY.
Paloh Bertandang ke Demokrat
Seperti diketahui, Surya Paloh menyambangi Kantor DPP Demokrat, Rabu (22/2/2023) hari ini. Kehadiran Paloh, langsung disambut oleh AHY.
Surya Paloh beserta rombongan dari NasDem tiba sekitar pukul 10.52 WIB. Meski diguyur hujan, namun tidak menyurutkan semangat NasDem untuk menemui elite Partai Demokrat.
Baca Juga: Tiba di DPP Partai Demokrat, AHY Sambut dengan Payungi Surya Paloh
Surya Paloh yang didampingi oleh Wakil Ketua Partai NasDem Ahmad Ali langsung disambut AHY beserta jajaran elite Demokrat lainnya.
Setelah itu, keduanya langsung masuk menuju Ruang Biru DPP Partai Demokrat.
Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra mengungkapkan kalau pertemuan kedua tokoh partai politik tersebut bertujuan untuk membahas persiapan deklarasi Koalisi Perubahan.
"Pembentukan Sekretariat Perubahan, persiapan penandatangan MoU, dan deklarasi Koalisi Perubahan juga akan menjadi pokok bahasan di antara kedua tokoh ini," kata Herzaky, Selasa (21/2/2023).
Selain soal koalisi, ada sejumlah topik politik hingga kebangsaan yang menjadi pembahasan Paloh dan AHY.
"Akan membicarakan isu-isu kebangsaan dan kerakyatan terkini, termasuk judicial review sistem pemilu proporsional terbuka, upaya penundaan Pemilu, maupun upaya-upaya perubahan dan perbaikan yang harus dilakukan ke depannya," kata Herzaky.
Berita Terkait
-
Sindir Megawati Soekarnoputri yang Nyinyir, Anies Baswedan Sebut Ibu-Ibu yang Mengaji Punya Bekal Mendidik Anak
-
Gembiranya PKS Tanggapi Pertemuan Surya Paloh-AHY: Koalisi Perubahan Kian Nyata
-
Koalisi Perubahan Tak Kunjung Deklarasi, Mimpi Anies Maju Capres 2024 Bisa Sirna
-
Tiba di DPP Partai Demokrat, AHY Sambut dengan Payungi Surya Paloh
-
Surya Paloh Datangi Kantor Demokrat Hari Ini, Pastikan AHY Dampingi Anies Baswedan di Pilpres 2024?
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar