Suara.com - Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengaku baru mendengar ihwal kabar Sandiaga Uno segera bergabung menjadi kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Sebelumnya kabar segera bergabungnya Sandiaga itu disampaikan Juru Bicara PPP Usman Tokan.
Menanggapi kabar tersebut, Dasco memandang semua keputusan ada di tangan Sandiaga Uno.
"Apapun itu terulang kembali kepada yang bersangkutan," kata Dasco di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (5/4/2023).
Menurut Dasco, Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra itu sebelumnya sudah berjanji bakal menyampaikan ke partai yang diketuai Prabowo Subianto terkait kabar kepindahan Sandiaga ke PPP.
"Karena yang bersangkutan pada saat itu sudah memberi statement bahwa apapun yang akan dilakukan yang bersangkutan Pak Sandi akan berkoordinasi dengan partai," ujar Dasco.
Bakal Gabung PPP
Sebelumnya Juru Bicara Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Usman Tokan memberikan bocoran ihwal kans Sandiaga Uno yang disebut segera bergabung ke PPP.
Mulanya, Usman menyampaikan Langkah Pemenangan Pemilu (LP2) DPP PPP saat ini sedang merampungkan daftar calon legislatif di semua dapil. Daftar itu diharapkan rampung pekan ini.
Adapun target PPP pada Pemilu 2024 dapat meraih 40-50 kursi di DPR RI.
"Alhamdulillah animo masyarakat sangat tinggi untuk mendaftar menjadi caleg PPP. Hal ini sangat-sangat menggembirakan. Dengan begini kami optimis PPP akan mengalami kenaikan suara di pemilu 2024 yang signifikan," tutur Usman kepada wartawan, Selasa (4/4/2023).
Kepercayaan diri PPP bertambah seiring adanya beberapa tokoh nasional yang diisyaratkan segera bergabung. Mulai dari nama purnawirawan jenderal polisi hingga menteri, yakni Sandiaga.
"Ditambah lagi akan ada ada beberapa tokoh nasional yang insyaallah akan bergabung, di antaranya Sandiaga Uno dan Boy Rafli Amar," ujar Usman.
"Beliau beliau akan kami siapkan tempatnya jika pada waktunya akan bergabung ke PPP," kata Usman
Terpisah, Ketua DPP PPP Achmad Baidowi merespons ihwal kabarnya Boy dan Sandiaga segera bergabung PPP. Meski berharap itu menjadi realita, pria yang akrab disapa Awiek ini menegaskan bergabungnya kedua tokoh itu masih belum pasti
"Ya mudah-mudahan lah, kita namanya PPP terbuka untuk kepada siapapun. Kalau ternyata beliau jadi bergabung ya alhamdulillah, tapi sampai sekarang masih proses, belum ada kepastian," kata Awiek.
Awiek menuturkan pihaknya masih terus melakukan pendekatan kepada kedua tokoh tersebut. Tetapi PPP menghormati posisi Boy dan Sandiaga.
"Jadi terus melakukan pendekatan, ya kita menghormati posisi masing-masing lah, Pak Boy Rafli Amar masih di kesatuan polisi meskipun sudah pensiun, setidaknya kan atribusi di kepolisiannya masih melekat," kata Awiek.
"Begitupun Pak Sandi masih sebagai menteri di pariwisata dan ekonomi kreatif dan jadi menjadi kader Gerindra," ujarnya.
Berita Terkait
-
PDKT? Prabowo Subianto Tunjukkan Sikap Gentleman ke Sri Mulyani di Hadapan Publik, Hingga Disebut Romantis
-
Jangkau Harga Bahan Pokok yang Melonjak saat Ramadhan, Relawan Sandiaga Uno Gelar Bazar Sembako Murah
-
Peran Kunci Jokowi Di Balik Koalisi Besar: "Jika Semua Tunduk, Capresnya Pasti Ketum Gerindra"
-
Sandiaga Uno Dorong Pelaku Ekraf di Padang Pariaman Ikut Serta Dongkrak Ekonomi dengan Membuka Lapangan Kerja
-
PPP Masih Mikir-mikir Melangkah ke Koalisi Besar, Baidowi: Kita Masih Lihat Peta di Lapangan
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024