Suara.com - Mantan Ketua Umum Partai Hanura, Wiranto akan menemui Plt. Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhammad Mardiono di Kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, pada Senin (1/5/2023) siang ini. Ia akan menyerahkan daftar nama mantan kader Hanura yang potensial untuk diusung PPP sebagai calon legislatif atau caleg.
Juru Bicara DPP PPP Achmad Baidowi alias Awiek mengungkap Wiranto rencananya akan tiba sekitar pukul 12.00 WIB
"Pak Wiranto akan menyerahkan nama-nama potensial eks Hanura untuk maju sebagai caleg di PPP. Nantinya mereka akan dimasukkan dalam daftar long list caleg baik pusat maupun provinsi," ungkap Awiek kepada wartawan, Senin (1/5/2023).
Awiek menilai kehadiran Wiranto dan gerbongnya akan semakin memperkuat PPP. Sekaligus menepis anggapan miring terhadap partai politik berlogo Kakbah tersebut.
"Tentu dengan kehadiran Pak Wiranto dan gerbongnya semakin memperkuat PPP dan menepis anggapan bahwa tidak ada yang minat nyaleg di PPP," ujarnya.
Adapun terkait adanya beberapa eks kader PPP yang pindah ke Hanura, Awiek mengklaim itu tak seberapa. Ia mengumbar justru jumlah mantan kader Hanura yang akan bergabung ke PPP ini lebih banyak.
"Kalau kemrin ada yang pindah ke Hanura ini lebih banyak lagi dari Hanura pindah ke PPP. Rencananya acara pukul 12.00 WIB," imbuhnya.
Berita Terkait
-
PPP Rayu Golkar Dan PAN Bersatu Dukung Ganjar: Bareng PDIP, Bakal Jadi KIB Plus
-
Airlangga Bertemu AHY, PPP Ajak Golkar dan PAN Ikut Usung Ganjar Pranowo di Pilpres, KIB Bakal Bubar?
-
Sambangi Megawati di Kantor DPP PDI Perjuangan, Ini Kata Plt Ketum PPP Soal Cawapres
-
Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, PPP dan PDIP Sepakat Jalin Kerja Sama Politik
-
Terungkap Alasan Sandiaga Uno Tak Kirim Surat Pengunduran ke Prabowo Langsung: Kebetulan Beliau di Luar Kota
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024