Suara.com - Relawan Angkatan Muda Prabowo (Ampera) mengklaim Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto bakal meneruskan semua yang telah dibangun oleh Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Hal itu disampaikan Ketua Ampera Makbul Ramadhani ketika mendeklarasikan dukungan untuk Prabowo Subianto menjadi Presiden di 2024 di Rumah Besar Relawan Prabowo Subianto 08, Jakarta Barat, Senin (24/7/2023).
Awalnya, acara dimulai dengan ditandai aksi teatrikal yang menggambarkan kedekatan Jokowi dengan Prabowo. Teatrikal itu diberi judul "Jokowi-Prabowo Bestie". Makbul menyampaikan bahwa Jokowi dan Prabowo sama-sama memiliki kemurnian hati hingga pemikiran.
"Prabowo layaknya seperti Pak Jokowi. Kami melihat pak Prabowo dan Jokowi punya kemurnian hati, punya kemurnian pemikiran seperti yang disampaikan tadi bahwa jiwa dan raganya sendiri tidak lain dan tidak bukan adalah untuk Bangsa Indonesia," kata Makbul dalam sambutannya.
Atas dasar itu, pihaknya mengajak anak-anak muda mau mendukung dan memilih Prabowo sebagai capres di Pilpres 2024 mendatang.
"Dengan kemurnian hati seperti itu mau siapa lagi kita memilih yang lain, kalau cuma pak Prabowo yang mengalami kemurnian seperti itu layaknya pak Jokowi," ungkapnya.
Lebih lanjut, ia mengklaim bahwa Prabowo satu-satunya figur yang bakal meneruskan program pembangunan Presiden Jokowi.
"Pak Jokowi sudah membangun. Bangun infrastruktur membangun dan lain-lain. Kami yakin yang dapat meneruskan pembangunan Pak Jokowi hanya satu-satunya, Pak Prabowo Subianto," ujarnya.
Lantaran itu, ia meyakini jumlah relawan pendukung Prabowo bakal terus berlipat ganda.
"Oleh karena itu kami tidak ada unsur paksaan dari segala sesuatu kami mendirikan relawan ini dengan penuh keikhlasan, kita yakin kita bisa berlipat ganda dari Sabang sampai Merauke dan itu kita akan lakukan proses pemenangan," katanya.
Berita Terkait
-
Duduk di Jok Belakang, Jokowi Dianggap Gerindra Tebarkan Sinyal Dukungan ke Prabowo-Erick Thohir Saat Naik Maung
-
Fokus Isu Buka Lapangan Kerja, Anak Muda Relawan AMPERA Deklarasi Dukung Prabowo Presiden 2024
-
Senyum Manis Jokowi Saat PBB Nyatakan Dukung Prabowo, Afriansyah Noor: Itu Maknanya Dalam, Insya Allah Direstui
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024