Suara.com - Partai Gerindra merespons momen kebersamaan Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri BUMN Erick Thohir di PT Pindad (Persero), Malang, Jawa Timur pada Senin (24/7/2023).
Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menyampaikan Jokowi seperti memberi isyarat dukungannya kepada Prabowo dan Erick Thohir sewaktu menjajal kendaraan operasional Maung.
"Kalau saya tadi melihat foto itu, itu artinya isyarat dukungan oleh presiden kepada calon atau orang yang sedang menaiki mobil itu," ujar Muzani kepada wartawan di DPP PBB, Jakarta Selatan, Senin (24/7/2023).
Ketika ditanya lebih jauh mengenai sinyal Jokowi memberikan dukungan kepada Prabowo-Erick Thohir sebagai duat capres dan cawapres, Muzani enggan merinci hal tersebut.
"Beberapa kali kedekatan Pak Jokowi, Pak Prabowo dan Pak Erick Thohir selalu ditampilkan," ujarnya.
"Kalau sekarang ini kan karena Pindad itu BUMN. Pak Erick itu menteri yang mengurusi BUMN, Pak Prabowo adalah Menhan yang membidangi urusan pertahanan. Jadi relevansinya seperti itu," imbuhnya.
Untuk diketahui, ada yang spesial ketika Presiden Joko Widodo atau Jokowi melakukan kunjungan kerja ke PT Pindad (Persero) di Malang, Jawa Timur, Senin (24/7/2023).
Jokowi beserta Ibu Negara Iriana Jokowi menjadi penumpang kendaraan operasional Maung yang disopiri Prabowo dan Erick Thohir.
Momen Prabowo menjadi sopir Maung itu diunggah Erick melalui akun Instagram pribadinya @erickthohir.
Ada tiga foto yang diunggah Erick, dua di antaranya foto ketika dirinya berada di Maung bersama Prabowo dan Jokowi beserta Iriana. Dalam keterangan foto, Erick menuliskan terkait pruduk buatan Pindad.
"Alhamdulillah, peluru produksi BUMN Pindad mendapat permintaan tinggi," tulis Erick dilihat Senin (24/7/2023).
Erick menyatakan Kementerian BUMN siap bekerja sama dengan Kementerian Pertahanan dalam rangka meningkatkan industri pertahanan dalam negeri.
"Sebagaimana instruksi Presiden @jokowi, industri pertahanan Indonesia memiliki prospek yang baik. Untuk itu Kementerian BUMN dan Kementerian Pertahanan siap berkolaborasi, bermitra dengan partner-partner potensial demi meningkatkan ekspor," tulis Erick.
Sekedae informasi, Jokowi meninjau Kompleks PT Pindad (Persero), Senin (24/7/2023). Hal tersebut dilakukan Jokowi lantaran adanya peningkatan permintaan ekspor untuk produk-produk pertahanan buatan PT Pindad.
Atas dasar itu, maka Jokowi melihat langsung produksi produk pertahanan yang dilakukan PT Pindad. Tidak sendiri, dalam peninjauan itu Jokowi didampingi oleh Prabowo dan Erick Thohir.
Berita Terkait
-
PBB Dukung Prabowo Nyapres di 2024, Gerindra: Kami Merasa Ada Darah Segar
-
Fokus Isu Buka Lapangan Kerja, Anak Muda Relawan AMPERA Deklarasi Dukung Prabowo Presiden 2024
-
Didukung Nyapres 2024, Partai Gelora DKI Puji Setinggi Langit Prabowo: Figur Jalan Tengah Atasi Polarisasi Masyarakat
-
Senyum Manis Jokowi Saat PBB Nyatakan Dukung Prabowo, Afriansyah Noor: Itu Maknanya Dalam, Insya Allah Direstui
-
Jokowi dan Iriana Jadi Penumpang, Prabowo-Erick Thohir Sigap Lakoni Sopir dan Pengawal Pakai Maung
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Polisi Temukan Serbuk Pemicu Ledakan di Rumah Terduga Pelaku Peledakan SMAN 72
-
Densus 88 Terlibat Dalami Motif Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72
-
Blak-blakan Sebut Soeharto Diktator, Cerita 'Ngeri' Putri Gus Dur Dihantui Teror Orba Sejak SMP
-
Sindiran Pedas PDIP usai Jokowi Dukung Soeharto Pahlawan: Sakit Otaknya!
-
Masuk Komisi Reformasi Polri Bentukan Prabowo: Sepak Terjang Idham Azis, Nyalinya Gak Kaleng-kaleng!
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Rupiah, Apa Manfaatnya?
-
Alasan Presiden Mahasiswa UIN A.M. Sangadji Ambon Dukung Soeharto Jadi Pahlawan Nasional
-
Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Mensos Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah
-
Siswa Terduga Kasus Bom Rakitan di SMAN 72 Korban Bullying, Begini Kata Pengamat Teroris
-
Hadirkan Pemerataan Pembangunan Sampai ke Papua, Soeharto Dinilai Layak Sandang Pahlawan Nasional