Suara.com - Partai Demokrat disebut sudah memberikan dukungan terhadap pencapresan Prabowo Subianto. Dukungan itu disampaikan langsung Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY di kediaman Prabowo di Hambalang, Bogor, Minggu (17/9/2023).
Menanggapi dukungan itu, Gerindra berharap nantinya Partai Demokrat bisa secara resmi memberikan pernyataannya ihwal dukungan untuk Prabowo.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Budisatrio Djiwandono mengatakan, pertemuan antara Koalisi Indonesia Maju bersama Partai Demokrat yang digelar di kediaman Prabowo berlangsung sangat intens.
"Ya tadi komunikasi sangat intens ya tadi banyak pembahasan. Tentu kita berharap ada saatnya nanti partai Demokrat akan memgumumkan atau mendeklarasikan secara resmi," kata Budi di Hambalang, Minggu (17/9/2023).
Pembahasan dalam pertemuan yang berlangsung dua jam lebih itu berlangsung serius, namun tetap dengan suasana santai dengan ada candaan.
"Kita sangat intens, sangat terbuka, pembahasannya, bercanda tapi serius," kata Budi.
Budi lantas menyampaikan kembali harapan Gerindra agar Demokrat bisa mendeklarasikan secara resmi dukungan mereka kepada Prabowo.
"Dan saya rasa kami menangkap semangat Pak SBY dan tentu Ketum Demokrat Mas AHY dan kami sangat berharap pada waktunya nanti akan ada pengumuman secara resmi," ujar Budi.
Diketahui, Prabowo mengumpulkan pimpinan partai di Koalisi Indonesia Maju di kediamannya pada pukul 16.00 WIB. Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono hadir di Hambalang pukul 16.05.
Baca Juga: Partai Demokrat Gabung ke Koalisi Indonesia Maju, Zulhas: Kita Kasih Karpet Biru!
Adapun mobil berpelat F 414 RI yang diduga membawa SBY tampak meninggalkan kediaman Prabowo pada pukul 18.37.
Menyusul SBY, mobil berpelat B 1 PD yang ditumpangi Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono juga meninggalkan kediaman Prabowo pada pukul 18.40. Di belakang AHY, tampak Waketum Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas dengan mobil berpelat B 24 EBY.
Sebelumnta, SBY disebut akan turun gunung langsung membantu pemenangan Prabowo Subianto sebagai presiden 2024, seiring Demokrat yang menyusul mendukung pencapresan Prabowo.
Turun gunungnya SBY demi Prabowo itu disampaikan Waketum PAN Viva Yoga. Viva ikut hadir dalam pertemuan Koalisi Indonesia Maju di kediaman Prabowo di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor.
"Dan Pak SBY sendiri menyatakan akan ikut turun gunung untuk mau memperjuangkan Pak Prabowo menjadi presiden," kata Viva di Hambalang, Minggu (17/8/2023).
Berita Terkait
-
Partai Demokrat Gabung ke Koalisi Indonesia Maju, Zulhas: Kita Kasih Karpet Biru!
-
Iring-iring Mobil SBY dan AHY Tinggalkan Kediaman Prabowo Usai Pertemuan Tertutup 2 Jam Lebih
-
Waketum PAN: Demokrat Resmi Beri Dukungan ke Prabowo Subianto
-
Nyaman Karena Sama-sama Berasal dari Tidar, SBY Siap Tempur Menangkan Prabowo di Pilpres 2024
-
Demokrat Resmi Beri Dukungan, SBY Siap Turun Gunung Menangkan Prabowo
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Dulu Janji di Depan KPK Tak Mau Korupsi, Bupati Pemalang Anom Malah Kena OTT
-
Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
-
Rawan Ambles, Jalur Kereta Api di Dekat Lumpur Lapindo akan Dialihkan
-
Cukur Kamboja 5-1, Timnas Indonesia Belum Aman: Skenario Lolos Semifinal Piala AFF 2026 Masih Rumit
-
Jufri Rahman: Wastra Sulsel Terus Dikembangkan Agar Berdaya Saing
-
Profil Hendi Prio Santoso: Dari Dirut PGN, MIND ID Hingga Resmi Jadi Koruptor
-
Daftar Harga Mobil Listrik BYD 2026: Cek Budget Kamu Mulai Rp199 Juta Sampai Rp750 Juta
-
Emas 1 Kg hingga Bisnis SPBE: Upeti Mewah Moch Mahrus demi Menguras Dana Hibah Jatim
-
Saat Biaya Logistik Ditekan, Pelaku Industri Beralih ke Layanan Distribusi Terintegrasi
-
Seperti Pesawat Jatuh! Kesaksian Horor Ledakan di AEON Mall yang Tewaskan 2 Orang