Suara.com - Timnas Pemenangan AMIN (Koalisi Perubahan) enggan ambil pusing perihal elektabilitas Anies Baswedan yang disebut-sebut belum bisa melampaui dua calon presiden lainnya, kendati Anies sudah menunjuk Muhaimin Iskandar sebagai cawapres.
Sekretaris PKB Hasanuddin Wahid menyampaikan keinginan Koalisi Perubahan terhadap elektabilitas pasangan Anies-Muhaimin atau AMIN memang tidak langsung melejit seketika. Menurutnya kenaikkan elektabilitas AMIN memang memerlukan waktu, tetapi ia berkeyakinan elektabilitasnya perlahan akan naik.
Hasanuddin menganalogikan seperti pesawat yang sedang lepas landas atau takeoff. Pesawat justru memerlukan waktu untuk kemudian dapat terbang.
"Pasangan ini pasangan mengikuti takeoff-nya pesawat. Kalau takeoff-nya pesawat itu kan begini (gerakan tangan dari bawah naik ke atas pelan-pelan)," kata Hasanuddin di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Senin (18/9/2023).
Sebaliknya, menurut Hasanuddin pergerakan elektabilitas tidak bisa secara mendadak melejit terbang ke atas. Ia menganalogikan kembali, bila demikian maka yang terjadi bukan takeoff pesawat, melainkan lepas landas helikopter.
"Bukan begini (gerakan tangan dari bawah langsung naik ke atas), kalau begini helikopter, ya kan kira-kira melonjak, meroket gitu enggak bisa," kata Hasanuddin.
"Mending kita pakai takeoff. Kenapa? Ya takeoff-nya ini smooth pasti kita akan sampai pada tujuan itu, yang penting itu. Jadi saya gak ragu dengan apa namanya survei dan hasil-hasil dari AMIN ini," sambungnya.
Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Alhabsyi menyatakan sependapat dengan Hasanuddin. Ia mengatakan kenaikan survei elektabilitas AMIN memang bakal terjadi secara bertahan.
"Karena kita ingin napas panjang, kita pengen nafas panjang karena kita pernah berjalan panjang sehingga persiapan kita nih bener-bener, kita tidak termakan dengan survei orang lain," kata Aboe.
Baca Juga: Jokowi Dapat Bisikan Intelijen soal Arah Parpol Jelang Pilpres, Anies Ogah Pusing: Ya Gpp Lah
Gelar Rapat Timnas Pemenangan
Koalisi Perubahan menggelar rapat hari ini dalam rangka menyusun Timnas Pemenangan Anies-Muhaimin (AMIN). Petinggi dari ketiga partai, diwakilkan para sekjen hadir di NasDem Tower.
Sekretaris PKS Aboe Bakar Alhabsyi mengatakan pertemuan ketiga partai sekaligus untuk konsolidasi.
"Dalam rangka persiapan kita akan berlayar, kita akan mensiapkan semua administrasi hukum dan aturan-aturan pendaftaran," Aboe, Senin (18/9/2023).
Ia berujar rapat juga membahas perihal sosok calon kapten Timnas Pemenangan AMIN.
"Dan persiapan-persiapan memilih pimpinan siapa rencana yang bisa layak untuk menahkodai Tim AMIN ini," kata Aboe.
Tag
Berita Terkait
-
Ingin Punya Super Team, Timnas Pemenangan Anies-Muhaimin Cari "Avengers" bukan "Superman"
-
PKN Tidak Ingin Terburu-buru Mendukung Salah Satu Capres-Cawapres di Pilpres 2024, Anas: Masih Timbang-timbang
-
Adu Harta Kekayaan 5 Kandidat Cawapres Pilpres 2024, Siapa Paling Tajir?
-
Kompak Tangan di Saku Celana, Tiga Sekjen Partai Pendukung Anies Merespons Data Intelijen Jokowi
-
Biodata dan Profil Najwa Shihab, Jurnalis Senior yang Namanya Dicatut Jadi Ketua Timses Anies dan Cak Imin
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Link Resmi Template Brave Pink Hero Green Lovable App, Tren Ubah Foto Jadi Pink Hijau
- Penuhi Tuntutan Demonstran, Ketua DPRA Setuju Aceh Pisah dari Indonesia
- Presiden Prabowo Tunjuk AHY sebagai Wakilnya ke China, Gibran ke Mana?
Pilihan
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
-
Mees Hilgers Main Lagi, Pelatih FC Twente Resmi Dipecat!
-
Mees Hilgers Tiba-tiba Kembali Masuk Starting XI FC Twente, Kok Bisa?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024