Suara.com - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka tak tinggal diam ketika politisi senior PDIP Panda Nababan kembali mengungkit jasa partainya terhadap langkah politiknya hingga menjadi kepala daerah. Ia menegaskan ada peran rakyat di dalam keberhasilannya menjadi orang nomor satu di Solo.
Awalnya, Panda membongkar rahasia di balik langkah Gibran menjadi Wali Kota Solo. Menurutnya, Presiden Joko Widodo atau Jokowi meminta kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk memberikan kesempatan Gibran ikut Pemilihan Wali Kota Solo pada 2020.
Padahal saat itu, Gibran belum memenuhi syarat lantaran belum 2 tahun menjadi kader. Akan tetapi, Megawati menuruti kemauan Jokowi hingga akhirnya Gibran bisa ikut berkontestasi.
Gibran mengaku tidak masalah Panda terus mengungkitnya. Namun ia menggarisbawahi bahwa kemenangan itu berasal dari pilihan rakyat.
"Silahkan diungkit, dikasih tiket, dikasih karpet merah, dikasih keistimewaan. Kalau warga enggak memilih, saya pasti akan kalah, keputusan ini ada di warga," kata Gibran dikutip Jumat (13/10/2023).
Menurutnya, tidak semua anak dari tokoh-tokoh besar bernasib sama sepertinya. Meski membawa nama ayah atau ibunya, belum tentu mereka bisa menang apabila tidak dipilih oleh rakyat.
"Saya pernah kasih contoh anaknya ini, anaknya itu maju gagal, warga nggak milih ya percuma," terangnya.
Gibran juga menanggapi Panda yang terus menyenggolnya usai santer didorong menjadi cawapres tetangga, Prabowo Subianto. Suami Selvi Ananda itu memastikan kalau hingga saat ini ia masih loyal terhadap PDIP.
"Kalau yakin ya ojo muni-muni terus (jangan ngomong-ngomong terus), beliau senior saya, kalau gitu warga resah, kalau beliau manggil saya langsung, ditegur langsung saya terima. Kalau statement seperti ini warga jadi resah. Saya masih kader, saya masih pegang KTA," tegasnya.
Baca Juga: Koalisi Indonesia Maju Kumpulkan Para Ketum Hari Ini, Lakukan Simulasi Cawapres Prabowo
Berita Terkait
-
Jarang-jarang, Gibran Emosi Tandai Warganet Ini: Anda Sudah 2 Kali Hina...
-
Relawan Jokowi di Jateng Putuskan Dukung Prabowo Jadi Presiden 2024
-
Prabowo Dihina Tak Beristri, Gus Mitfah Pasang Badan: Ferdy Sambo Hancur Karena Istrinya!
-
Perekam Wabup Blora Bagikan Uang Gepokan Adalah Caleg PDIP, Partai Berikan Sanksi?
-
Gandeng Anak Jokowi, Gerindra Kabupaten Bogor Dukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara