Suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka baru-baru ini dibuat frustasi dengan situasinya. Anak Presiden Jokowi ini bahkan sampai "menangis" gegara namanya sering menjadi trending topic.
Curahan hati Gibran itu dibagikan ke akun X (dulu Twitter) miliknya, @gibran_tweet. Ia terpantau meminta saran kepada warganet agar dirinya tak terus menjadi perbincangan luas.
"Caranya biar gak trending terus gimana ya? Mohon saran dan masukan," tulis Gibran sambil menambahkan emoji menangis, seperti dikutip Suara.com, Sabtu (14/20/2023).
Sebagai informasi, nama Gibran memang ramai jadi perbincangan, khususnya jelang Pemili 2024. Namanya bahkan digadang-gadangkan akan menjadi bakal calon wakil presiden atau cawapres Prabowo Subianto.
Apalagi kini publik tengah menanti keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait gugatan batas usia capres-cawapres pada Senin (16/10/2023). Jika gugatan itu dikabulkan oleh MK, maka Gibran yang berusia 36 tahun otomatis bisa menjadi cawapres karena telah memenuhi persyaratan.
Adapun hingga sekarang, berdasarkan UU Pemilu, usia minimal untuk menjadi cawapres adalah 40 tahun. Tentu syarat itu membuat Gibran tidak mungkin maju sebagai cawapres jika UU Pemilu belum diubah.
Sontak rasa frustasi Gibran soal namanya yang selalu trending ramai dikomentari warganet. Hingga berita ini dipublikasikan, cuitannya juga sudah dibaca 34 ribu kali dan mendapatkan ratusan tanda suka.
Tak sedikit warganet yang meninggalkan saran bagi Mas Wali di kolom komentar. Namun banyak juga warganet yang malah ikut memberikan ledekan kepada kakak Kaesang Pangarep itu.
"Gak usah ngetwit mas," sahut warganet.
Baca Juga: Fahri Hamzah Blak-blakan: Pasangan Prabowo-Gibran, Pasangan yang Tepat, Paling Melengkapi
"Mungkin memang sudah ada yang 'atur' mas," celetuk warganet.
"Kasih pernyataan yang tegas, tidak mau jadi wakil Prabowo atau Ganjar apapun putusan MK," saran warganet.
"Gampang mas, tolak Mahkamah Keluarga, fokus lanjut Solo, opo go Jateng. Ngumpulin portofoliomu, 5 sampai 10 tahun ke depan, wis jadi titan, sulit buat dikalahkan, tur bonus demografi. Kui pikiranku yo mas, tapi manis kekuasaan iki yo racun," komentar warganet.
"Coba tiru mas Ibas Yudhoyono," ledek warganet.
"Gak bisa Mas Wali, pengaruh presiden sangat kuat. Arah politik dukungan presiden tercermin dari sikap politik putranya," tambah yang lain.
"Bicara tegas saja, jangan abu-abu. Jadi gak bikin orang lain beransumsi liar," tulis warganet.
"Cukup katakan, 'Saya tidak mau jadi cawapres Prabowo dan saya menolak dan tidak setuju dengan gugatan batas usia capres yang sedang berlangsung di MK'. Simple aja mas," saran lainnya.
Berita Terkait
-
Fahri Hamzah Blak-blakan: Pasangan Prabowo-Gibran, Pasangan yang Tepat, Paling Melengkapi
-
Baliho Prabowo Presiden dan Gibran Wakil Presiden Bermunculan di Bogor
-
Kesedihan Goenawan Mohamad Melihat Sikap Jokowi di Akhir Kepemimpinannya Malah Mirip Soeharto
-
Bantah Prabowo Ngebet Gandeng Gibran Jadi Cawapres, Elite PAN: Kami Tetap Erick Thohir
-
Bakal Cawapres Prabowo Subianto Mengerucut, Ada Empat Nama yang Menjadi Kandidat, Pilih Gibran atau Erick Thohir?
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024