Suara.com - Kongres Relawan Projo yang digelar di Indonesia Arena kawasan Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Senayan Jakarta pada Sabtu (14/10/2023) berakhir klimaks. Relawan Jokowi tersebut yang berada di bawah komando Budi Arie resmi mendukung Prabowo Subianto menjadi capres.
Namun dukungan tersebut disampaikan di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara IV Jaksel tak lama setelah rakernas yang dihadiri Presiden Joko Widodo alias Jokowi bubar.
Selain itu, Gibran yang sedianya hadir dalam rakernas, tidak mengikuti agenda nasional relawan tersebut hingga selesai. Sejumlah peristiwa menarik terkait agenda politik pemilu tersebut dirangkum dalam lima berita pilihan Redaksi Suara.com pada Sabtu (14/10/2023).
1. Bakal Umumkan Dukungan Capres, Projo Sengaja Tak Undang Ganjar Pranowo ke Rakernas
Ketua Umum kelompok relawan Pro Jokowi alias Projo, Budi Arie Setiadi mengatakan, pihaknya mengundang jajaran ketua umum partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) dalam acara Rakernas VI Projo yang digelar di Indonesia Arena Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu (14/10/2023).
"Kami mengundang Pak Presiden Joko Widodo, Pak Prabowo, Mas Gibran, seluruh ketua umum partai, Pak Airlangga, Pak Zulhas, Pak AHY, Pak Yusril, semua ketum partai kami undang," kata Budi di Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/10/2023).
2. Sudah Terang Benderang, Projo Bakal Dukung Capres yang Diusung Koalisi Indonesia Maju
Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi mengaku akan mendukung siapa pun sosok yang dicalonkan Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Baca Juga: Puja-puji Prabowo Setinggi Langit ke Jokowi Usai Didukung Projo Jadi Presiden 2024
"Projo mendukung siapapun yang dicalonkan oleh KIM, ya," kata Budi Arie di Indonesia Arena Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/10/2023).
3. Gibran Sempat Nongol, Tapi Pamit Duluan di Rakernas Projo, Budi Arie: Ada Acara Lain
Ketua Umum Relawan Pro Jokowi atau Projo, Budi Arie mengungkapkan alasan Wali Kota Solo yang juga Putra Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka langsung cabut dari lokasi Rakernas VI Projo di Indonesia Arena GBK, Senayan, Jakarta, Sabtu (14/10/2023).
Padahal sebelumnya, Gibran nampak hadir di lokasi Rakernas VI Projo. Ia datang menggunakan pakaian kemeja kotak-kotak dengan warna dominan merah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024