Suara.com - Bakal calon presiden RI Ganjar Pranowo mengatakan, jika hari ini telah menjadi tonggak sejarah usai Mahfud MD secara resmi mendampinginnya sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) di Pilpres 2024. Ganjar mengaku dirinya bersama Mahfud akan memperjuangkan Indonesia yang lebih adil.
Hal itu disampaikan Ganjar dalam sambutannya usai Mahfud diumumkan secara resmi sebagai bacawspresnya di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).
"Hari ini akan menjadi sebuah tonggak sejarah untuk menyongsong tatanan Indonesia yang lebih adil dan diperjuangkan oleh pemimpin yang mendengarkan langsung suara rakyat, pemimpin yang mau berkeringat bersama rakyat, pemimpin yang betul-betul merasakan penderitaan rakyat," kata Ganjar.
Ia mengatakan, mulai hari ini pihaknya akan langsung bergerak mewujudkan mimpi anak-anak bangsa.
"Ini tentu bukan perjuangan yang mudah, oleh karena itu kepada kesempatan ini dengan segala kerendahan hati, kami mohon doa restu, kami mohon dukungan seluruh rakyat Indonesia untuk melangkah maju," tuturnya.
Lebih lanjut, ia pun meyakini, dengan semangatnya bersama Mahfud bisa mencapai cita-cita masa depan Indonesia.
"Kami yakin dengan semangat bersama ini kita akan segera mencapai masa depan dan kehidupan yang jauh lebih baik bagi seluruh bangsa Indonesia. InsyaAllah, bismillah, kami siap," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Profil Anak-anak Mahfud MD, Ada yang Jadi Dokter Spesialis dan Tak Terjun ke Politik
-
Ditunjuk Megawati Jadi Cawapres, Gibran Akui Ganjar Pranowo-Mahfud MD Pasangan Yang Punya Pengalaman
-
Gagal Perjuangkan Sandiaga Uno Jadi Cawapres Ganjar, PPP Tetap Dukung Mahfud Md
-
Tak Ada Jokowi dan Gibran saat PDIP Umumkan Mahfud MD Jadi Cawapres, ke Mana?
-
Reaksi Gibran Saat Ganjar-Mahfud Resmi Jadi Pasangan Capres-Cawapres: Sesuai Harapan Ibu Ketum PDIP!
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024