Suara.com - Partai Gerindra angkat suara ihwal Prabowo Subianto yang belum mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), menyusul pasangan Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud MD yang sudah mendaftar pada hari pertama pembukaan pendaftaran capres-cawapres di KPU.
Sebelumnya diketahui, Prabowo belum mendaftar ke KPU pada hari pertama lantaran calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju itu belum menentukan pilihan cawapres.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman mengatakan, jagoan munculnya memang belakangan.
"Kalau jagoan kan munculnya belakangan, silakan yang lain gas, nanti udah berjalan baru Pak Prabowo main ya insyaAllah ya," kata Habiburokhman dalam diskusi di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (19/10/2023).
Habiburokhman menyoroti pendaftaran capres dan cawapres pada hari pertama di KPU. Ia menilai tidak ada getaran dari suasana pendaftaran hari ini.
"Jadi biasa saja, alam semesta menyambutnya tidak gegap gempita pendfatran hari ini," kata Habibruokhman.
Menurutnya masyarakat juga tidak memperbincangkan mengenai pendaftaran di KPU hari ini.
"Jadi nggak ada getaran pak yang sekarang ini. Alam semesta itu biasa saja di masyarakat tuh nggak ada perbincangan yang terlalu ini terhadap pendaftaran hari ini. Saya nggak tahu yang mendaftar hari ini siapa saja," ujarnya.
Prabowo ke Mana Ya?
Baca Juga: Para Kiai Jawa Tengah Dukung Duet Prabowo dan Erick Thohir Maju Pilpres 2024
Dua pasangan calon presiden dan wakil presiden, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD hari ini mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Lantas bagaimana dengan Prabowo Subianto?
Prabowo sendiri hingga KPU membuka hari pertama pendaftaran capres-cawapres, Koalisi Indonesia Maju belum juga menentukan siapa calon pendamping Prabowo untuk melaju di Pilpres 2024.
Sekjen Ahmad Muzani baru sebatas memberikan kisi-kisi terkait sosok cawapres. Kisi-kisi itu, di antaranya anak muda, berpengalaman di pemerintahan, dan Stasiun Balapan.
Sementara itu, Prabowo mengaku tidak ingin terburu-buru dalam menentukan pendampingnya.
"Ojo kesusu, ojo grusa grusu," kata Prabowo.
Adapun pada hari ini massa dari dua kubu capres-cawapres sudah tumpah ruah di ruas-ruas jalan meuju ke KPU.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024