Suara.com - Setelah resmi dideklarasikan, bakal calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka langsung mengenalkan program-programnya jika ia dan Prabowo Subianto terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden.
Program-program itu dibocorkan Gibran pada saat memberikan pidato di Indonesia Arena, GBK, Jakarta. Salah satu program yang dikenalkan oleh putra sulung Presiden Joko Widodo tersebut, yaitu kredit startup milenial.
Mulanya, Gibran berbicara tentang program-program kredit yang sudah ada saat ini. Ia merinci mulai dari kredit mekar sampai dengan kredit ultra mikro.
Kemudian, Gibran memperkenalkan program terbaru, ia akan mendorong kredit untuk milenial. Gibran menjelaskan kredit ini nantinya untuk bisnis para milenial terkhusus di bidang inovasi dan teknologi.
Lantas, apa itu kredit startup milenial yang dijanjikan Prabowo-Gibran? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Kredit start-up milenial merupakan program yang direncanakan Gibran dalam rangka memberikan dukungan untuk kelompok milenial yang mengembangkan start-up.
Gibran menjelaskan, saat ini sudah ada KUR, Kredit Mekar, Wakaf Mikro, Kredit Ultra Mikro dan nanti kredit startup akan menjadi pelengkapnya. Hal tersebut bertujuan untuk menyukseskan bisnis-bisnis milenial yang berbasis pada inovasi dan teknologi.
Tak hanya anak muda, Gibran juga akan memperhatikan nasib para lanjut usia (lansia) melalui program lain. Gibran akan memberikan nama sebagai Kartu Indonesia Sehat (KIS) Lansia. Program keempat yaitu tentang dengan pengentasan stunting.
Lebih lanjut, Gibran menyebut apabila terpilih sebagai pemimpin Indonesia, ia dan juga Prabowo akan melanjutkan dan menyempurnakan program-program pemerintah saat ini.
Baca Juga: Wajah Salting Ganjar Pranowo saat Kiky Saputri Roasting Sebut Nama Gibran: 'Kan Lagi Mau Nyebrang'
Gibran yakin dengan semangat keberlanjutan dan konsistensi ia dan Prabowo mampu mewujudkan Indonesia lebih maju.
Sebelumnya, bakal calon presiden Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto mengumumkan nama Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal cawapres pendampingnya dalam Pilpres 2024.
Nama Gibran dideklarasikan setelah para ketua umum partai politik Koalisi Indonesia Maju menggelar rapat di kediaman Prabowo pada Minggu (22/10/2023). Namun, Gibran sendiri tidak hadir dalam deklarasi tersebut.
Sedianya, Gibran sendiri masih tercatat sebagai kader PDI Perjuangan. Meskipun menjadi cawapres Prabowo, sampai saat ini Wali Kota Surakarta tersebut masih belum mengundurkan diri ataupun dipecat dari PDI-P.
Adapun PDI-P sebelumnya sudah lebih dahulu mengusung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sebagai bakal capres-cawapres Pemilu 2024.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Wajah Salting Ganjar Pranowo saat Kiky Saputri Roasting Sebut Nama Gibran: 'Kan Lagi Mau Nyebrang'
-
Jadi Ketua Tim Pemenangan Prabowo-Gibran, Berapa Harta kekayaan Rosan Roeslani?
-
Gibran Cawapres Prabowo Resmi Daftar ke KPU, Adian PDIP Ogah Pusing: Statusnya di Tangan Ibu Mega
-
Besok Giliran Prabowo-Gibran Jalani Tes Kesehatan di RSPAD Gatot Soebroto
-
Dua Kemiripan Gaya Pidato Gibran dengan Jokowi, Analis Soroti Jeda dan Intonasinya
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024