Suara.com - Nama Kapten Tim Nasional (Timnas) pemenangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau AMIN sudah diputuskan.
Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid kepada wartawan di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Jumat (3/11/2023).
"Sudah (diputuskan), belum diumumkan," ujarnya.
Menurut Jazilul, tidak ada kepentingan nama Kapten Timnas AMIN segera diumumkan.
"Tunggu, karena bagi pasangan AMIN itu bukan perkara yang mendesak," ucap dia.
Jazilul menjelaskan, Kapten Timnas AMIN yang sudah diputuskan merupakan rakyat biasa dan tidak datang dari kalangan penguasa mau pun pengusaha.
"Kita bukan dari unsur penguasa dan pengusaha. Kita cari rakyat biasa yang punya kemampuan yang besar untuk mengkolaborasi kekuatan rakyat. Kita cari figur rakyat biasa saja," jelas dia.
Ia menambahkan, Kapten Timnas AMIN dipastikan bukan bagian dari oligarki serta tidak berasal dari tokoh ternama.
"Maksudnya kami tidak menganbil tokoh-tokoh ternama dari dunia usaha. Kalau bahasa sekarang bukan bagian dari oligarki," imbuhnya.
Baca Juga: Tak Selaras dengan Anies, Cak Imin Malah Sebut Nama Kapten Timnas AMIN Belum Diputuskan
Tinggal Diumumkan
Sebelumnya, bakal capres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan mengatakan nama Kapten Timnas AMIN tinggal menanti untuk diumumkan.
Anies mengatakan nama Kapten Timnas AMIN sudah ditentukan sejak jauh-jauh hari.
"Sudah berbulan-bulan ada, tinggal nanti pengumuman aja," ujar Anies kepada wartawan di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Senin (30/10/2023).
Ketika ditanyai mengenai perlunya ada koordinator dalam sebuah tim pemenangan, Anies berdalih selama ini pihaknya lancar-lancar saja untuk berkoordinasi.
Anies tidak menjawab detail mengenai bocoran figur yang akan menjadi Kapten Timnas AMIN.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024