Suara.com - PP Muhammadiyah mengirimkan undangan kepada tiga pasangan bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden di Pilpres 2024 untuk dialog publik. Nantinya, para kandidat itu diminta untuk memaparkan visi dan misi serta program apa yang ditawarkan untuk Indonesia ke depan.
Undangan debat tersebut dusampaikan oleh Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti usai bertemu dengan Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi di Media Center Ganjar-Mahfud, Jakarta Pusat, Kamis (9/11/2023).
"Agenda utamanya hanya 1 saja, kami menyerahkan surat undangan dari PP Muhamadiyah untuk pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, dalam hal ini Pak Ganjar Pranowo dan Mahfud MD untuk menghadiri dialog publik," kata Mu'ti.
Ia menjelaskan, dialog publik PP Muhammadiyah tersebut akan digelar pada 23 November 2023 di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ).
"InsyaAllah untuk Pak Ganjar dan Pak Mahfud kita selenggarakan tanggal 23 November jam 9-11 di kantor kampus Universitas Muhammadiyah Jakarta," tuturnya.
Para bacapres-bacawapres yang diundang dalam dialog publik tersebut nanyinya akan diminta memaparkan visi dan misinya hingga program apa yang ditawarkan sebagai calon pemimpin.
"Sehingga beliau nanti dapat memaparkan visi misi dan juga program serta berdialog langsung dengan warga dan pimpinan perserikatan Muhammadiyah dan juga masyarakat secara luas untuk bagaimana mereka mendapatkan pencerahan dan juga informasi informasi dari sumber pertama tentang program program yang beliau berdua tawarkan," ujarnya.
Adapun surat undangan ini juga tidak hanya disampaikan ke pasangan Ganjar-Mahfud, melainkan dua pasangan lainnya yakni Prabowo-Gibran dan Anies-Muhaimin.
"Secara dialog itu selain merupakan proses dialog publik, dialog yang terbuka kami juga berusaha untuk nanti melakukan telaah kritis makanya kami sempet menyebut uji publik, telaah kristis atas program program dari pak Ganjar dan pak Mahfud yang sebagian besar udah di share ke masyarakat," ujarnya.
Baca Juga: Said Aqil Pastikan Tak Akan Gabung Timnas Anies-Cak Imin, Tapi Bakal Pilih Paslon yang Rajin Salat
"Kemudian yang ketiga, kami juga akan menitipkan aspirasi Muhammadiyah kepada beliau sebagai capres dan cawapres yang nanti penyerahannya pada saat di acara sehingga dengan acara dialog publik atau uji publik ini kami ingin menyampaikan secara terbuka," sambungnya.
Berita Terkait
-
Elektabilitas Prabowo-Gibran Melejit di Populi Center, Kubu Ganjar dan Anies Pertanyakan Hasil Survei
-
Pengamat Nilai Prabowo - Gibran Berpeluang Besar Menang Satu Putaran
-
Ada Buktinya, Jubir AMIN Anggap Jokowi jadi Sutradara di Balik Drama Politik yang Terjadi
-
Said Aqil Pastikan Tak Akan Gabung Timnas Anies-Cak Imin, Tapi Bakal Pilih Paslon yang Rajin Salat
-
9 Pengusaha Konglomerat di Balik Kubu Prabowo - Gibran, Tajir Melintir!
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024