Suara.com - Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud telah menunjuk nama-nama yang mengisi jajaran ketua hingga anggota Tim Pemenangan Daerah (TPD) di tingkat Provinsi.
Keputusan ini diambil dalam dalam Rapat Konsolidasi dan Pengesahan TPD Ganjar-Mahfud di Hotel Sari Pacific, Jakarta Pusat, pada Sabtu (18/11/2023) kemarin.
Wakil Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Andika Perkasa mengatakan, rapat konsolidasi tersebut secara umum berisi tiga agenda, salah satu agendanya adalah pembagian surat keputusan dari Ketua TPN Ganjar-Mahfud Arsjad Rasjid kepada para Ketua TPD 38 provinsi yang terpilih.
"Jadi ada surat keputusan Ketua TPN (Arsjad Rasjid) tadi yang diserahkan kepada 38 perwakilan TPD Ganjar-Mahfud sudah berisi nama-nama juga. Jadi semuanya sudah, bukan hanya 'misalnya' seperti cek kosong," ujar Andika kepada wartawan, Minggu (19/11/2023).
Dalam kesempatan itu, Andika belum merinci siapa saja nama-nama yang ditunjuk menjadi Ketua TPD masing-masing provinsi. Namun, mantan Panglima TNI itu mengklaim nama-nama tersebut telah diajukan oleh daerah masing-masing dan sudah diverifikasi langsung.
Pemilihannya, kata Andika, berdasarkan pertimbangan daerah masing-masing. Ia meyakini nama-nama yang terpilih merupakan sosok yang mumpuni.
"Yang mengajukan mereka, usulan itu datang dari mereka. Dan di sini diverifikasi secara umum. Kalau tidak terlalu menonjol, biasanya enggak mungkin dilakukan intervensi dari TPN," ucapnya.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum TPN Ganjar-Mahfud, yakni Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi menyebut salah satu nama yang masuk dalam TPD adalah nama mantan Gubernur Jawa Barat, Solihin GP.
"Kalau di Jawa Barat ada Solihin GP," ungkap TGB.
Baca Juga: Gerakan Desa Bersatu Muncul di Gerbong Prabowo-Gibran, Padahal Dulu Sempat Dukung Anies-Muhaimin
Tag
Berita Terkait
-
Gerakan Desa Bersatu Muncul di Gerbong Prabowo-Gibran, Padahal Dulu Sempat Dukung Anies-Muhaimin
-
JK Blak-blakan Tak Bisa Ikut Bergabung TPN, Ganjar: Kita Gak Ngajak Kok
-
Puji Setinggi Langit Megawati, JK Titip Pesan Ini ke Ganjar Pranowo
-
Pesimis Didukung JK, Tapi Ganjar Pranowo Ngarep: Kalau Mau Juga Boleh
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024