Suara.com - Calon presiden Koalisi Perubahan, Anies Baswedan membantah telah membangun komunikasi dengan PDIP menjelang Pilpres 2024 mendatang.
Bantahan tersebut diungkap oleh Anies usap Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto mengklaim sudah membangun komunikasi dengan pihak Anies dan Cak Imin.
Komunikasi tersebut mulai dibangun oleh PDIP karena pihaknya merasa mendapatkan tekanan yang sama dari kekuasaan.
"Kalau saya enggak ada (komunikasi) ya," kata Anies, Senin (20/11/2023).
Meski demikian, Anies mengakui adanya tekanan dari instrumen kekuasaan. Namun ia merasa tekanan lebih besar muncul dari tekanan masyarakat, bukan dari kekuasaan.
"Seberat-beratnya tekanan, tekanan rakyat lebih besar dan kita di sini memperjuangkan itu agar menjadi ringan bagi rakyat, supaya rakyat yang merasakan tekanan hidup yang sulit, lapangan pekerjaan yang sulit, jadi terbebaskan," ungkap Anies.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mebgaku tak gentar untuk memperjuangkan masyarakat meskipun harus melawan berbagai kekuatan yang ada.
Ia merasa tekanan yang ia hadapi tak sebanding dengan tekanan yang dihadapi oleh masyarakat.
"Bila harus berjuang harus mendapat tekanan ya kita hadapi. Karena tekanan yang kita alami jauh lebih kecil, tidak ada apa-apanya dengan beban hidup yang dirasakan oleh rakyat," tuturnya.
Baca Juga: Respons Santai Gibran Usai Adik Ipar Dipecat PDIP: Kita Hormati
Setali tiga uang, cawapres Anies, Muhaimin Iskandar juga membantah adanya komunikasi dengan PDIP.
"Belum ada komunikasi, belum," ungkapnya.
Sebagai informasi, Hasto belum lama ini mengaku mendapatkan cukup banyak tekanan dari instrumen kekuasaan. Ia mengklaim sudah menjalin komunikasi dengan tim AMIN karena merasa berada di posisi yang sama.
"Ya cukup banyak (tekanan). Kita menyepakati dengan AMIN juga, penggunaan suatu instrumen hukum, penggunaan instrumen kekuasaan. Dalam konteks ini, kami juga membangun komunikasi dengan AMIN, karena merasakan hal yang sama," ungkap Hasto.
Hasto menyindir soal intervensi terhadap konstitusi hingga yudikatif yang dipertontonkan belakangan ini.
"Ini juga berkaitan yah. Kalau kita lihat konstitusi saja bisa diintervensi. Padahal lembaga yudikatif, apalagi yang lain," ungkapnya.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
Respons Santai Gibran Usai Adik Ipar Dipecat PDIP: Kita Hormati
-
PDIP Koar-koar soal Intervensi Penguasa Jelang Pilpres 2024, Anies: Tak Ada Apa-apanya Dibandingkan Beban Hidup Rakyat!
-
PDIP Endus Intervensi Penguasa ke Ganjar - Mahfud dan Anies - Cak Imin, TKN Prabowo - Gibran: Mungkin Dia Tekanan Batin
-
Apa Itu Mattoanging International Stadium? Janji Manis Anies ke Warga Makassar
-
Puji Setinggi Langit Megawati, JK Titip Pesan Ini ke Ganjar Pranowo
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Manggala Agni Masih Padamkan Karhutla di Riau Seluas 100 Hektare Lebih
-
Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
-
Mandipping hingga Musik Klasik 24 Jam: Menyusuri Jejak Ayam Krispy McD di Padahanten Farm
-
3 Zodiak Ini Diprediksi Ketiban Hoki Besar pada 9 Agustus 2026
-
Kontradiksi Simbolik: Merayakan Kemerdekaan dengan Cara yang Masih Feodal
-
4 Shio yang Diprediksi Paling Hoki Hari Ini 9 Agustus 2026, Masa Sulit Berakhir
-
Bukan Cuma Data yang Dicuri, Kejahatan Siber Kini Bisa Menguras Tabungan
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah