Suara.com - Calon presiden (Capres) Prabowo Subianto mengaku merasa sangat nyaman berada bersama kalangan keluarga besar Muhammadiyah. Ia bahkan menilai dirinya bisa disebut anak kandung dari Muhammadiyah.
"Hari ini saya merasa sangat nyaman di kalangan keluarga besar Muhammadiyah," kata Prabowo di acara Dialog Terbuka Muhammadiyah Bersama Calon Pemimpin Bangsa di Univeristas Muhammadiyah Surabaya, Jumat (24/11/2023).
Perasaan nyaman Prabowo bersama keluarga besar Muhammadiyah bukan tanpa sebab. Prabowo menuturkan bahwa dirinya dikelilingi orang-orang dari kalangan Muhammadiyah.
"Mungkin karena lingkungan saya sehari-hari pun juga banyak orang-orang Muhammadiyah. Saya punya juru bicara sudah lama adalah mantan ketua Pemuda Muhammadiyah kalau tidak salah, saudara Dahnil Anzar Simanjuntak," ujar Prabowo.
"Kemudian juga ikut tim saya saudara Saleh Daulay, ketua juga Pemuda Muhammadiyah. Hadir juga Pak Raja Juli Antoni mantan Ketua Umum Ikatan Pelajar Muhammdiyah, ekarang Sekjen PSI koalisi saya, alhamdulillah," sambung Prabowo.
Prabowo juga menyebut nama Zulkifli Hasan yang merupakan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN).
"Jadi kira-kira mungkin ada hubungan darah dengan Muhammadiyah, mungkin bisa dikatakan anak kandung dari Muhammadiyah. Jadi, dan PAN ini bersama saya sudah 10 tahun insyaallah akan terus," ujar Prabowo.
Prabowo menyampaikan dirinya juga akrab dengan para tokoh yang pernah atau masih menjabat ketua umum PP Muhammdiyah.
"Saya juga sangat akab dengan banyak ketua-ketua umum Muhammadiyah, saya yakin saudara-saudara kenal bagaimana dekatnya saya dengan Pak Amin Rais, Buya Syafii Maarif, Pak Din Syamsudin dan sekarang tentunya Pak Haedar Nashir," kata Prabowo.
Baca Juga: Prabowo Minta Maaf Karena Absennya Gibran di Dialog Bareng Muhammadiyah
"Kita bersahabat dan kadang-kadang kita berbeda pandangan tapi tetap bersahabat," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo Minta Maaf Karena Absennya Gibran di Dialog Bareng Muhammadiyah
-
Dalih Bagi Tugas, Gibran Absen Dampingi Prabowo di Acara Muhammadiyah Hari Ini
-
Soroti Prilaku Aparat Korup, Mahfud Sebut Kepemimpinan Berintegritas Kunci Atasi Persoalan Penegak Hukum
-
Gegara Gibran Effect, Prabowo Diprediksi Menang Pilpres 2024 Satu Putaran
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024