Suara.com - Calon wakil presiden atau cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka meminta relawan tak terlena dengan hasil survei bagus. Putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi tersebut justru meminta para relawan untuk mengacu pada hasil survei yang jelek.
Hal ini disampaikan Gibran saat bertemu sejumlah pimpinan relawan Prabowo-Gibran di kawasan Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Senin (11/12/2023) sore.
"Bapak ibu saya yakin hari ini sudah membaca berita. Ada beberapa lembaga survei yang merilis angka-angkanya. Karena angkanya bagus semua, jangan dijadikan patokan. Kita patokan survei yang hasilnya kita jelek ya," kata Gibran disambut tepuk tangan para pimpinan relawan.
Imbauan ini disampaikan Gibran karena dia tak ingin para relawan mengendurkan semangat.
"Kita tetep gaspol terus sampe Februari nanti. Kita juga intensitas blusukannya juga tidam mengendur ya. Karena sekali lagi patokannya bukan survei yang bagus tapi survei yang jelek, dan kalau ada survei yang jelek itu yang kita angkat aja," katanya.
Ungguli Survei
Pasangan capres-cawapres nomor urut 2 Prabowo-Gibran unggul dari dua kompetitornya Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dan Ganjar-Mahfud berdasar hasil survei teranyar Litbang Kompas.
Dalam survei tersebut elektabilitas Prabowo-Gibran mencapai 39,3 persen. Mereka unggul jauh dari pasangan nomor urut 1 Anies-Cak Imin yang hanya memperoleh 16,7 persen dan pasangan nomor urut 3 Ganjar-Mahfud 15,3 persen.
Dalam survei Populi Center yang dirilis hari ini Prabowo-Gibran juga unggul telak dengan angka 46,7 persen. Sementara Anies-Cak Imin dan Ganjar-Mahfud sama-sama memperoleh 21,7 persen.
Baca Juga: Catat! Tim Kampanye Dilarang Bawa Atribut di Arena Debat Capres Besok
Tag
Berita Terkait
-
Catat! Tim Kampanye Dilarang Bawa Atribut di Arena Debat Capres Besok
-
Pernah Jadi Cawapres Megawati, Budiman Sudjatmiko: Tidak Ada Bukti Hukum Katakan Prabowo Kriminal
-
Koar-koar soal Pungli Masuk TNI-Polri hingga Mafia Pangan, Hasto PDIP: Prof Mahfud akan Bereskan Itu
-
Klaim Prabowo-Gibran Miskin Gimik, Nusron Wahid: Kita Cuma Satu, Hanya Joget Saja
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024