Suara.com - Santri Milenial Indonesia atau SAMIL semakin optimis akan kemenangan pasangan nomor urut 3, Ganjar-Mahfud pasca debat capres pada Selasa (12/12) kemarin malam.
"Hal ini terutama karena secara keseluruhan Pak Ganjar terlihat menguasai isu-isu utama yang menjadi materi dalam ajang debat capres tersebut," kata Fuad al-Athar, Ketua Umum SAMIL dalam keterangan persnya, Rabu (13/12/2023).
Menurut dia, integritas dan gagasan Ganjar-Mahfud tak terjangkau oleh kedua paslon lainnya, Prabowo-Gibran dan Anies-Cak Imin. Mereka bicara dengan memberikan bukti-bukti rekam jejaknya.
SAMIL melihat sentimen publik mulai berubah menjadi lebih positif terhadap Ganjar Pranowo setelah debat perdana kemarin.
"Ini sesuai keyakinan kami bahwa seorang pemimpin memang haruslah sosok yang mampu mengartikulasi gagasan-gagasan dan kehendak rakyat banyak dengan cara yang santun dan mencerahkan," ujarnya.
"Beliau betul-betul mencerminkan pemimpin rakyat yang berpengalaman dan begitu siap untuk memegang dan melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan negara pasca Jokowi. Bukan seorang pemimpin institusi akademis atau pemimpin sebuah operasi militer saja," katanya.
Selain itu, lanjut Fuad, yang juga semakin menebalkan rasa optimisme mereka adalah kehadiran beberapa ulama sepuh dalam acara debat tersebut. Setidaknya ada sembilan ulama sepuh yang turut mendampingi pasangan Ganjar-Mahfud dari berbagai daerah dalam debat pertama tersebut. Salah satunya yaitu guru Tarekat Naqsyabandiah, Hadzrat Syekh KH. M. Irfa'i Nahrowi an-Naqsyabandi.
"Kami merasa pasangan inilah yang diinginkan oleh para ulama sepuh yang sebenarnya. Kami yang tergabung dalam organ relawan SAMIL merasa semakin termotivasi untuk memenangkan Ganjar-Mahfud," tuturnya.
"Kami sebenarnya merasa kaget bahwa beliau berkenan menghadiri acara ini, secara beliau adalah seorang Mursyid Tarekat yang sudah memilih hidup di gunung dan kini berkenan turun gunung demi memberikan isyarah jelas tentang kemana seharusnya umat muslim memberikan dukungan dalam Pilpres kali ini".
Baca Juga: Ganjar Singgung soal Makam Korban 98, Prabowo Subianto Langsung Keringetan
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan