Suara.com - Capres nomor urut 1, Anies Baswedan menemui pemuka agama Islam, Ustaz Abdul Somad (UAS) dalam rangkaian kampanye di Riau pada Rabu (13/12/2023). Pertemuan itu digelar di Rumah Omak, kawasan Pondok Pesantren Hj Rohana, Kampar.
Dalam pertemuan itu, Anies Baswedan mengajak ibundanya, Aliyah Rasyid Baswedan.
"Jadi kami sekeluarga bersyukur sekali Alhamdulillah bisa mengantarkan ibunda, ibunda kami Ibu Aliyah untuk bersilaturahmi dengan Ustaz Abdul Somad," ujar Anies di lokasi.
Anies mengatakan, dalam pertemuan dengan UAS, ia membahas sejumlah hal. Obrolan pun berjalan lumayan lama.
"Obrolannya panjang yang diniatkan sebentar jadi panjang. Tapi semuanya menyangkut tentang ya pengalaman perjalanan hidup sekaligus juga refleksi untuk kita ke depan," ungkap Anies.
Ditemui awak media selepas pertemuan tertutup, UAS tampak mengenakan rompi dengan logo AMIN. Anies berharap UAS dapat memberikan wejangan untuknya yang sedang bekontestasi dalam Pilpres 2024.
"Kami mohon doanya, kami mohon dari beliau sebagai seorang yang memiliki keluasan pandangan kebijaksanaan dan dalamnya pengetahuan agama mudah mudahan bisa menjadi pemberi arahan," tutur Anies.
Sementara itu, UAS menyampaikan ia kerap ditanyai oleh para santrinya mengenai arah dukungan di Pilpres mendatang. Kedatangan Anies, kata UAS, menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut.
"Hari ini saja dari pagi buka Isntagram 'ustaz arah kami ke mana?', Buka WA 'ustaz kami ikut ustaz kemana?' Kan capek saya jawab. Nah ini, hehe," ucap UAS.
Baca Juga: Penampakan Kamar Tidur Bikin Syok, Segini Harta Kekayaan Ustaz Abdul Somad
"Ini sekali dayung 2-3 pulau terlampau, Ustaz Abdul Somad berkontribusi dalam pesta demokrasi Republik Indonesia 14 Februari 2024. Gunakan hak pilih 5 menit di TPS menentukan nasib bangsa 5 tahun ke depan," sambungnya.
Dalam kesempatan itu, UAS bercerita bahwa ia sudah menjalin persahabatan dengan Anies sejak lama. UAS juga mengungkapkan kekagumannya saat Anies mengikuti debat capres perdana di KPU RI.
"Saya kalau debat orang, udah detak jantung saya udah. Dia (Anies) kok bisa tenang, ternyata sejak SD, SMP," kata UAS sambil tertawa.
Berita Terkait
-
Berpelukan bak Teletubbies, Aksi 3 Cawapres Bikin Adem Panasnya Debat Capres
-
Analisis Debat Capres Ala Netizen, Siapa Paling Mendominasi?
-
Ganjar Usai Debat: Kalau Jokowi Dukung, Hasil Survei Prabowo Harusnya 100 Persen
-
Debat Capres, Ruhut Beri Nilai Hampir 6 ke Prabowo Ini Alasannya
-
Anies dan Ganjar Dianggap Tunjukkan Komitmen Penyelesaian Kasus HAM dan Papua, Prabowo Sebaliknya
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024