Suara.com - Calon presiden nomor urut dua, Prabowo Subianto menghadiri acara silaturahmi dan gala dinner bersama Aliansi Tionghoa Indonesia (Sindo) di Mangga Dua Square, Pademangan, Jakarta Utara, Selasa, (19/12/2023).
Prabowo yang hadir sekitar pukul 19.45 WIB langsung disambut ratusan simpatisan Aliansi Tionghoa yang sedari tadi menunggunya. Mereka berebut bersalaman dan swafoto.
Prabowo kemudian disambut Koordinator Nasional Aliansi Tionghoa Indonesia, Dr. Drs. HM. Anda Hakim; para Ketua partai koalisi seperti Grace Natalia; Agus Harimurti Yudhoyono; dan beberapa tokoh-tokoh intelektual.
Pada kesempatan tersebut, Dr. Drs. HM. Anda Hakim mengatakan Aliansi Tionghoa Indonesia yang mempersatukan perkumpulan seluruh etnis Tionghoa di Indonesia telah mantap mengambil sikap untuk mendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.
"Kami mendeklarasikan dukungan ini karena merasa Prabowo memiliki rekam jejak yang panjang untuk pengabdian terhadap NKRI. Kami juga melihat Bapak Prabowo sebagai simbol dan tauladan untuk persatuan dan kesatuan serta kebhinekaan terkini di negeri ini," kata Hakim.
Mereka menyakini Prabowo memiliki visi dan arah keyakinan yang sama dengan mereka, dan mengangkat Gibran sebagai anak muda berprestasi dan berdedikasi sebagai calon wakil presiden.
"Pasangan ini merupakan pasangan ideal yang dibutuhkan Indonesia, untuk menghadapi tantangan terkini baik di dalam maupun luar negeri," kata Hakim.
Menanggapi ini, Prabowo pun berterimakasih atas kepercayaan ini. Menurutnya hal ini sebagai bentuk dari demokrasi di negara republik.
“Saya sampaikan rasa terimakasih saya, saya terima dukungan saudara-saudara ini dan inilah bagian dari demokrasi kita bahwa kita sebagai bangsa sebagai negara," kata Prabowo seraya mengenakan jaket bertuliskan angka 02 dan menerima plakat dari Aliansi Tionghoa Indonesia.
Baca Juga: LSI Denny JA Sebut Dua Faktor Elektabilitas Gerindra Melampaui PDIP
Berita Terkait
-
Di Semarang, Asosiasi Pedagang Seluruh Indonesia Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran
-
Sosok Yasbun Penjahit Kemeja Prabowo: Pernah Dimarahi Gegara Kancing Copot
-
Iwan Bule Yakin Mayor Teddy Tidak akan Korbankan Karier Militernya
-
Ini Alasan Jusuf Kalla Dukung Anies-Cak Imin di Pilpres 2024
-
Prabowo Dukung UMKM Go Digital untuk Kemajuan Perekonomian Rakyat
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024