Suara.com - Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan menghadiri makan malam bersama panitia safari Natal Tim Nasional Pemenangan Anies-Imin (Timnas AMIN) di Golden Leaf Restaurant, Rabu (20/12/2023).
Di sana, Anies disambut meriah oleh para hadirin. Di antara para pendeta dan pemuka agama dari berbagai kelompok yang lain, hadir pula mantan Menteri Agama RI, Fachrul Razi.
Dalam kesempatan ini, Anies kembali mengingatkan pentingnya kerukunan antarumat beragama. Ia pun bernostalgia dengan situasi di Jakarta ketika dirinya masih menjabat sebagai gubernur.
"Saya merasa bersyukur selama bertugas di Jakarta bisa bekerja sama dengan pribadi-pribadi yang luar biasa. Kita melewati berbagai macam lika-liku tantangan dalam menjaga kerukunan antarumat beragama," ujarnya.
Berkat kerja sama dengan pribadi yang mulia itu, sambung Anies, Jakarta bisa menjadi kota yang aman, teduh, dan damai. Ia pun berharap situasi ini dapat diterapkan di seluruh wilayah Indonesia nantinya.
Berita Terkait
-
Tak Terima Prabowo Jadi Bahan Tertawa, APD Laporkan Anies Baswedan ke Bawaslu
-
Anies Baswedan Bakal Bertemu JK, Bahas Strategi Kampanye Pilpres 2024
-
Anies Baswedan: Dukungan JK Punya Dampak Besar dalam Proses Kampanye
-
Rekam Jejak Politik Jusuf Kalla: Mantan Wakil Jokowi, Kini Resmi Dukung Anies
-
Klarifikasi Lengkap Gus Miftah dari Madinah Soal Tuduhan Amplop Coklat Agar Kirun Tak Mendukung Anies
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024