Suara.com - Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya Rizal Ramli. Ucapan berbelasungkawa itu diwakili Sekretaris TKN Prabowo-Gibran, Nusron Wahid.
"Inalillahi wainalilahi rojiun. Pertama-tama kami atas nama TKN menyampaikan belasungkawa yang mendalam, sedalam-dalamnya atas dipanggilnya seorang ekonom besar yang banyak mengisi ruang publik di Indonesia, yaitu Abangda tercinta Doktor Rizal Ramli," kata Nusron di Media Center TKN, Jakarta Selatan, Selasa (2/1/2023).
Nusron menyampaikan Rizal Ramli meruplak soapk yang konsisten, termasuk dalam sikapnya yang kritis terhadap kebijakan-kebijakan pemerintah. Menurut Nusron, Indonesia kehilangan salah satu ekonom besar atas kepergian Rizal Ramli.
"Beliau orang yang sangat konsisten kritis atas kebijakan yang dirasa tidak cocok menurut beliau. Kami respek dan menghormati. Karena itu, kami mendoakan semoga amal-amal baiknya diterima oleh Allah SWT dan segala dosa-dosanya diampuni oleh Allah SWT. Aamiin Ya Rabbal Alamin," kata Nusron.
Sebelumnya diberitakan, mantan Menteri Koordinator Kemaritiman, Rizal Ramli, meninggal dunia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat pada, Selasa (2/1/2024) pukul 19.30 WIB.
Staf Rizal Ramli, Yosef Sampurna Nggarang, mengatakan Rizal Rami meninggal telah hampir satu bulan menjalani perawatan di RSCM.
"Satu bulan terkhir di RSCM, beliau melawan sakitnya. Tuhan punya kehendak lain," ujar Yosef Sampurna kepada Suara.com.
Sebelumnya kabar duka meninggalnya Rizal Ramli beredar di grup whatsapp kalangan wartawan. Berikut isi pesannya:
"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Telah berpulang, bapak/kakek/mertua kami, Rizal Ramli pada tanggal 2 Januari 2024 pukul 19.30 WIB di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo," tulisnya seperti dikutip.
Baca Juga: Rizal Ramli Meninggal Dunia, Terakhir Kali Tampil di Ulang Tahun Luhut
"Kami segenap keluarga memohon maaf jika ada kesalahan beliau selama hidupnya," lanjutnya.
Dalam pesan tersebut juga menerangkan keluarga yang berduka, yakni anak Rizal Ramli, Dhitta Puti Sarasvati Ramli, Dipp Satria Ramli, Daisy Orang Ramli
Kemudian Rizal Ramli meninggalkan dua orang cucu yakni Anabel Asmara Ramli dan Anakin Lazuardi Ramli.
Serta menantu yang ditinggalkan Fandra Febriand, Dina Arumsari, Daniel Kirschen.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024