Suara.com - Jagat maya belakangan ini melabeli sosok Anies Baswedan sebagai "abah online." Ini karena sewaktu melakukan live TikTok, ia kerap memberi wejangan soal kehidupan layaknya seorang bapak yang sedang menasehati anaknya.
Hal itu juga dirasakan oleh content creator Surya Danna. Saat melihat cuplikan video live TikTok Anies yang berseliweran di media sosial, ia melihat sosok Anies sebagai pribadi yang tenang dan berwibawa.
Pembawaan yang demikian, kata Danna, sejatinya tidak hanya tergambar di media sosial. Ia menilai di kehidupan nyata pun, Anies adalah sosok yang mengayomi.
"Saya sudah beberapa kali bertemu Pak Anies secara langsung. Beliau memang sangat bapak-able," ujarnya, Rabu (3/1/2023).
Danna lantas menceritakan pertemuan pertamanya dengan Anies saat masih menjabat sebagai Gubernur Jakarta. Kala itu, Danna diberi apresiasi karena sebuah kontennya tentang Jakarta viral di media sosial.
Content Creator dengan nama @suryadanna itu tak menyangka bahwa Anies masih mengingatnya di pertemuan-pertemuan selanjutnya. Anies bahkan tak segan mengajak Danna berbincang santai, seperti yang dilakukannya saat live TikTok baru-baru ini.
"Di mata saya sebagai orang yang bukan keluarga Pak Anies, beliau memang memiliki sifat tenang, berwibawa, dan santai. Pokoknya seperti bapak-bapak yang diidamkan oleh anak-anak," imbuhnya.
Danna pun kembali menegaskan bahwa persona Anies yang terbangun di media sosial tidak ada bedanya dengan di dunia nyata. "Beliau sifatnya seperti itu, sangat mengayomi," tandasnya.
Baca Juga: Lanjutkan Safari di Sumbar, Anies Optimis Raih Basis Pendukung Gagasan Perubahan
Berita Terkait
-
Sosok Didit Hediprasetyo, Anak Tunggal Prabowo yang Rancang Gaun Pernikahan Putri Anies Baswedan
-
Prabowo-Gibran Usung Program Makan Siang Gratis, TKN: Mendapat Respons Positif dari Masyarakat
-
Prabowo Jadi Korban Hoaks Operasi Rp200 Ribu, Pelaku Beri Kesaksian: Saya Diframing
-
TKD Optimis Pasangan AMIN Raih 80% Suara di Sumbar
-
Lanjutkan Safari di Sumbar, Anies Optimis Raih Basis Pendukung Gagasan Perubahan
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024