Suara.com - Kapten Timnas Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) Muhammad Syaugi menilai positif pertemuan antara Presiden Joko Widodo dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto.
Pertemuan itu menjadi sorotan karena kedua menteri Kabinet Indonesia Maju itu merupakan ketua umum partai pengusung pasangan capres cawapres nomor urut 2, Prabowo-Gibran.
“Kalau saya menilainya positif saja. Kita tidak usah menilai hal-hal yang tidak baik lah ya,” kata Syaugi di Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (6/1/2024).
Menurut dia, pertemuan antara presiden dengan para menteri yang menjadi pembantunya sebagai hal yang wajar.
“Sebagai presiden memanggil menteri itu hal yang biasa. Itu saya pikir nggak perlu ditanggapi ke arah-arah yang tidak benar,” ujar Syaugi.
Sebelumnya, agenda pertemuan Jokowi dan Prabowo tersiar lewat grup WhatsApp serta media sosial yang menunjukan foto dan video keduanya tengah makan malam, Jumat (5/1).
Dalam foto yang beredar, tampak Jokowi mengenakan kemeja lengan putih tertawa saat berbincang dengan Prabowo. Saat itu, Prabowo mengenakan batik coklat.
Dikonfirmasi terpisah, Budiman Sudjatmiko membenarkan terkait adanya pertemuan tersebut.
"Betul saya sudah dapat konfirmasinya," kata Budiman kepada Suara.com.
Baca Juga: Hadapi Debat Capres Isu Pertahanan dan Kemananan, Anies Klaim Dibantu 125 Jenderal
Reporter Suara.com yang berada di lokasi pukul 20.23 sudah tidak melihat tanda-tanda keberadaan rombongan Jokowi dan Prabowo.
Budiman sendiri tidak menegaskan saat ditanya berapa lama pertemuan antara Jokowi dan Prabowo. Ia hanya menegaskan Prabowo sudah kembali ke kediaman di Jalan Kertanegara Nomor IV melalui WhatsApp pukul 20.50.
Dia menegaskan keduanya hanya melakukan kegiatan makan malam bersama.
"Hanya makan malam biasa sehingga tak terlalu lama jadi tak perlu ditafsirkan berlebihan," ujar Budiman.
Terbaru, Jokowi dan Airlangga beserta jajaran Partai Golkar lainnya diketahui sarapan bersama dan berolahraga di Istana Bogor pada Sabtu pagi.
Pada kesempatan itu, Presiden mengenakan kaos putih lengan panjang dan celana panjang hitam, sementara Airlangga memakai kaos kuning dan celana olahraga berwarna abu-abu gelap.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024