Suara.com - Calon Presiden atau Capres nomor ururt 1, Anies Baswedan menghadiri debat Pemilihan Presiden (Pilpres) yang ketiga menyampaikan sekaligus menginginkan mengembalikan posisi Indonesia dalam konstalasi global.
Anies Baswedan mengungkapkan Indonesia jangan lagi menjadi penonton namun harus menjadi penentu situasi global.
"Indonesia tidak hadir sebagai penonton, namun sebagai arah penentu arah perdamaian, kemamkuran, di level global dan regional," ujar Anies Baswedan, Minggu (7/1/2024).
Anies pun menjanjikan jika nantinya Indonesia memiliki kekuatan seperti halnya kebudayaan, kesenian, film menjadi yang fenomenal di dunia.
"Kami memperjuangan amanat menghapuskan penjajahan di dunia, bukan hanya amanat dalam upacara terutama bekerja untuk Palestina," ujar Anies.
Anies sebut tantangan bukan soal senjata namun virus.
Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut mengungkapkan bagaimana kalangan anak dan perempuan menjadi korban perdagangan manusia.
Anies pun mengungkit soal maraknya pencurian ikan, paris. Kementerian Pertahanan dibobol hacker padahal anggarannya mencapai Rp700 triliun tidak bisa mempertahankan itu, namun membeli atutista bekas.
Anies pun menyinggung mengenai Menteri Pertahanan yang memiliki lahan luas, namun tidak sebanding dengan kehidupan para anggota militer yang masih membutuhkan perhatian.
Baca Juga: Kembali Hadapi Debat Capres, Anies Diguyur Hal Ini dari Sang Ibunda
Pada debat ketiga Pilpres 2024 yang digelar di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2024), kembali mempertemukan tiga capres yakni Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.
Debat yang dimulai pada jam 19.00 WIB akan berdurasi 150 menit dibagi menjadi enam segmen selama 120 menit on air dan 30 menit jeda iklan. Dalam debat kali ini tema yang diangkat, yakni 'Pertahanan, Keamanan, Hubungan Internasional, dan Geopolitik'.
Debat capres kali ini masih dipandu dua moderator dan juga 11 panelis yang dipilih KPU telah menjalani masa karantina sebelum debat berlangsung.
Tag
Berita Terkait
-
Kembali Hadapi Debat Capres, Anies Diguyur Hal Ini dari Sang Ibunda
-
Debat Capres Ketiga Dimulai, Anies Rocks Debat Capres Menggema di Twitter
-
Hotman Paris: Saya Pengacara yang Setia Dukung Prabowo Puluhan Tahun
-
Momen Anies Pamit Ke Tetangga Sebelum Berangkat Ke Arena Debat
-
Hukum Nazar Menurut Islam, Banyak Dilakukan Jelang Pemilu 2024
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
-
Kepala Daerah 'Gruduk' Kantor Menkeu Purbaya, Katanya Mau Protes
-
Silsilah Bodong Pemain Naturalisasi Malaysia Dibongkar FIFA! Ini Daftar Lengkapnya
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024