Suara.com - Calon presiden (capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo menilai bahwa seharusnya capres nomor urut 2 Prabowo Subianto tak perlu membawa diskusi ke ruang lain, ketika diminta untuk memaparkan soal data dalam debat Pilpres 2024 ketiga di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2024).
Ganjar menegaskan, bila diminta untuk memaparkan data pada debat hari ini maka harus dijelaskan pada hari ini tak bisa di tempat lain. Ia pun menyindir, Prabowo jika tidak siap maka jangan berdebat.
"Tidak perlu. Debatnya hari ini, kenapa mesti besok? Kalau memang tidak siap, jangan berdebat," kata Ganjar usai debat menjawab pertanyaan awak media.
Ia mengatakan, jika siap berdebat maka segala seuatunya harus dipersiapkan dengan baik. Jika dinilai dalam debat waktunya terbatas maka hal itu dianggap sebagai ujian.
"Maka kalau kemudian waktunya terbatas, itulah ujian yang paling bagus, maka kalau anda tidak perfom, jangan menantang pada ruang lain," tuturnya.
"Ruang lain nanti ada ruang sendiri karena nanti anda akan berbicara dengan yang lain sebagai menhan, beliau akan berdebat nanti dengan DPR," katanya.
Lebih lanjut, eks Gubernur Jawa Tengah ini mengatakan, publik sudah sangat cukup melihat dalam ruang debat untuk itu tak perlu dibawa ke ruang lain.
"Dan publik akan melihat sudah cukup ada disini, maka publik kita minta untuk menilai bahwasannya mengajak untuk membandingkan data dan beliau tidak sanggup," katanya.
Sebelumnya dalam debat Ganjar sempat menunjukan data terkait isu pertahanan dan keamanan.
Dalam data itu menunjukan angka yang kecil tak ada pertumbuhan. Ia pun meminta penjelasan Prabowo mengenai hal itu. Namun, Prabowo meminta waktu keoafa Ganjar untuk menjelaskannya dalam ruang atau forum lain.
Ganjar bersikukuh bahwa data tersebut harus dibantah di dalam debat bahkan sampai mengizinkan untuk Prabowo dibantu staf.
"Oh nggak bisa pak, saya tidak dikasih waktu. Jadi anda tidak fair, anda minta saya kasih penjelasan yang begitu rumit tapi waktu saya terbatas," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
 - 
            
              Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
 - 
            
              Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
 - 
            
              Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
 - 
            
              Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
 - 
            
              MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
 - 
            
              Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
 - 
            
              Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
 - 
            
              Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
 - 
            
              Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024