Suara.com - Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD terus mendapatkan dukungan untuk memenangkan Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.
Kali ini deklarasi dukungan diberikan oleh Kaukus Perempuan Nahdliyin di Kawasan Stadion Sumpah Pemuda, Wayhalim, Kota Bandar Lampung, Rabu (10/1/2024).
Pernyataan dukungan itu disaksikan langsung oleh istri capres nomor urut 3, Siti Atikoh Supriyanti usai mereka sebelumnya menggelar Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) di lokasi yang sama.
"Kami siapa? Kaukus Perempuan Nahdliyin kami dari perkumpulan Kaukus Perempuan Nahdliyin mendeklarasikan bahwa kami mendukung bapak Ganjar Mahfud untuk menjadi presiden tahun 2024," kata Koordinator Kaukus Perempuan Nahdliyin Bandar Lampung, Siti Unainah.
Ia menyampaikan, adanya dukungan yang diberikan ini agar Indonesia bisa membawa perbaikan.
"Semangat Indonesia menjadi berubah dan berjaya. Siapa kita? Kaukus Perempuan Nahdliyin," tuturnya.
Siti pun menegaskan harapannya untuk Ganjar-Mahfud bisa memenangkan Pilpres 2024. Ia juga berharap Ganjar-Mahfud bisa menjadi pemimpin yang amanah.
"Dan harapan kami semoga saja bapak Ganjar dan bapak Mahfud menjadi Presiden tahun 2024 nanti dan seterusnya akan menjadi pemimpin yang amanah dan bijaksana allahuma amiin demikian deklarasi dari kami Kaukus Perempuan Nahdliyin semoga saja bermanfaat," ujarnya.
Adapun dalam kesempatan yang sama menerima langsung deklarasi dukungan, Atikoh menyampaikan rasa terimakasih-nya. Adanya dukungan ini, kata dia, akan memberikan energi tambahan dalam memenangkan Pilpres 2024.
Baca Juga: Respons Salaman Puan-Anies, Ganjar Buka Peluang Kolaborasi Dengan AMIN Jika Pilpres 2 Putaran?
"Dan tadi baru aja ada deklarasi, ya, dari kaukus perempuan nahdliyin terima kasih sekali itu tentu memberikan energi yang luar biasa bagi kita untuk berjuang bersama sama untuk memenangkan Ganjar-Mahfud di tahun 2024 ini," kata Atikoh.
Berita Terkait
-
Bertepatan HUT PDIP, Istri Ganjar Senam Sicita Bareng Emak-emak Di Lampung
-
Sosok Keponakan Prabowo dari Keluarga Cendana yang Nyaleg di Pemilu 2024: Pernah Jadi Korban Penipuan Rp2 T
-
Prabowo-Gibran Berzodiak Sama dengan Putin, Ini yang Dilakukan Saat Marah, Sedih dan Jatuh Cinta
-
Respons Salaman Puan-Anies, Ganjar Buka Peluang Kolaborasi Dengan AMIN Jika Pilpres 2 Putaran?
-
Puas Dengan Ganjar di Debat Capres, Siti Atikoh: Tak Semua Orang Mau Membaca Visi Misi dengan Detail
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024