Suara.com - Pada pemilu 2024 nanti, tak hanya Prabowo Subianto yang bertarung untuk bisa menjadi Presiden. Keponakan Prabowo dari pihak mantan istri, Titiek Soeharto yakni Danty Indriastuti Purnamasari juga ikut meramaikan kontestasi pemilu.
Danty adalah anak pertama dari Siti Hardijanti atau akrab disapa Tutut Soeharto, artinya ia berstatus cucu kedua Soeharto. Pada pemilu 2024, Danty nyaleg dari Partai Golkar di Dapil DKI 1 Jakarta Timur.
Baca Juga:
Cak Imin Ungkap Ada Operasi Berduit ke Kiai PKB, Said Aqil: Banyak Ulama Bisa Dibeli
Sebelumya pada Februari 2022, Danty memilih untuk jadi kader partai Golkar dan pada pemilu tahun ini nyaleg sebagai calon anggota DPR RI. Danty sempat mengatakan pilihan untuk jadi kader Golkar dibanding partai Berkarya yang dibentuk pamannya, Tommy Soeharto.
Menurut Danty, ia memilih masuk partai Golkar karena setiap orang di negara ini memiliki hak masing-masing. Ia juga menyebut keluarga Cendana tak masalahkan dirinya masuk Golkar dibanding partai Berkarya.
Sebagai caleg Golkar, praktis Danty pun memberikan dukungan kepada pamannya yang lain, Prabowo Subianto yang bertarung di Pilpres 2024. Seperti diketahui Golkar adalah salah satu partai pengusung pasangan Prabowo-Gibran.
Danty sendiri beberapa tahun lalu sempat jadi sorotan karena latar belakangnya. Bukan karena ia berasal dari keluarga Cendana, melainkan Danty pernah menjadi korban penipuan dengan total kerugian mencapai Rp2 T.
Mirisnya lagi, orang yang dituding melakukan penipuan kepada Danty ialah mantan suami keduanya, Drianto Supoyo. Danty sendiri 3 kali menikah.
Baca Juga: Prabowo Hadiri Deklarasi Dukungan Relawan Nelayan, Gibran Temui 1000 Kiai di Banyuwangi
Akibat merasa dirugikan dengan nilai sangat besar itu, Danty memilih untuk bercerai dengan Drianto.
"Insya Allah, saya sudah mantap. Ini jalan terbaik buat saya dan ketiga anak-anak," ungkapnya saat itu seperti dikutip.
Menurut Danty, mantan suaminya itu diduga memalsukan tanda tangan sang ibu, Tutut Soeharto yang membuatnya merugi sampai Rp2 Triliun.
Pada 2013, Danty menikah untuk kali ketiga dengan Muhammad Ali Reza, seorang pengusaha yang juga pengurus Yayasan Dharmais.
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo Hadiri Deklarasi Dukungan Relawan Nelayan, Gibran Temui 1000 Kiai di Banyuwangi
-
Nah! Bawaslu Semprit Kampanye Anies Di Gorontalo: Ada Potensi Pelanggaran
-
Prabowo-Gibran Berzodiak Sama dengan Putin, Ini yang Dilakukan Saat Marah, Sedih dan Jatuh Cinta
-
Puas Dengan Ganjar di Debat Capres, Siti Atikoh: Tak Semua Orang Mau Membaca Visi Misi dengan Detail
-
Beda dengan Nagita Slavina, Raffi Ahmad Tetap Senyum saat Pipinya Dicubit Fans
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Kaldera Toba Kembali dapat Kartu Hijau UNESCO, Gubernur Bobby Nasution Ajak Terus Jaga Bersama
-
Ngaku Merasa Terhormat Jadi Menteri Keuangan, Kinerja Purbaya Yudhi Sadewa Disorot
-
Pamer ATM Prioritas, Anak Menkeu Purbaya Sebut Ciri Orang Miskin: Rasis & Bermental Pengemis
-
Melawan Kritik dengan Kekuatan Negara? TNI Dikecam Keras Karena Laporkan Ferry Irwandi!
-
Bukan Cuma Tudingan 'Agen CIA'? Ini 4 Fakta Geger Lain dari Anak Menkeu Purbaya Sadewa
-
CEK FAKTA: Benarkah Warga Kehilangan Penglihatan karena Gas Air Mata Aparat?
-
7 Fakta di Balik Revolusi Pilkades: Dari Daftar Online Hingga E-Voting Anti Curang
-
Yusril Temui Direktur Lokataru di Tahanan, Jamin Proses Hukum Akan Diawasi
-
Raffi Ahmad vs Politisi Senayan di Bursa Menpora? Sosok Ini Beri Jawaban
-
Ibu dan 2 Anak Tewas di Bandung, KPAI: Peringatan Serius Rapuhnya Perlindungan Keluarga